Наши
сообщества

Дело Магнитского: Между жуликом и лицемером

Просмотров

Газета.ру: США вновь потребовали наказать виновных в гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщается на сайте Государственного департамента.
«Мы продолжим полностью поддерживать усилия тех, кто пытается добиться правосудия по этому делу, в том числе посредством реализации Акта Магнитского, принятого в 2012 году», - заявили в Госдепе.
Данные заявления были сделаны в связи с четвертой годовщиной смерти юриста.

Правда.ру: Надо заметить, что в самих США, несмотря на единодушие обеих палат конгресса, законопроект получил и крайне отрицательные оценки. Пожалуй, наиболее точно претензии сформулировал историк Стивен Коэн: "Что такое "закон Магнитского"? Америка, облачившись в судейскую мантию, вознамерилась решать, что хорошо и что плохо внутри России. Юридических оснований - никаких, все определяет идеология".
А президент Центра Никсона Дмитрий Саймс заметил, что "не дело конгресса составлять какие-то списки".
В то же время в самом конгрессе и не скрывали, что на смену поправке Джексона-Вэника должен прийти "акт Магнитского". Об этом, в частности, говорил сенатор-республиканец Джон Маккейн.
Формально, акт является частью закона о нормализации торговых отношений между США и Россией. Но весь положительный эффект был сведен на нет. "Закон Магнитского" не имеет абсолютно никакого смысла, кроме ухудшения отношений с Россией и ограничений для администрации Обамы возможностей улучшения диалога с Москвой, так и сейчас в этом убежден. За этот год его действие не было распространено на другие страны, как об этом говорили некоторые конгрессмены и сенаторы. Которые обещали, что расширят применение закона на все государства, где при подозрительных обстоятельствах люди гибнут в предварительном заключении, где нарушатся права человека. Ничего этого естественно не произошло

От редакции: Погодите, а собственно что делает "акт Магнитского"? Без суда и следствия применяет санкции к гражданам РФ, по мнению США причастным к гибели юриста? Вот только недавно Высокий суд Англии вынес решение - когда один из фигурантов "акта" подал иск против Уильяма Браудера - что Браудер... не смог доказать реальность и достоверность своих обвинений. А значит - "акт Магнитского" опирается на пустоту и является лишь политическим "орудием".
Более того, стоит вспомнить расследования, проведенные журналистами и блогерам. Автор одного из них, подробно разбирая дело, заявил "Изучая дело Магнитского, я постоянно обнаруживал множество деталей, которые никак не укладывались в логику и версию Браудера - слишком это противоречило действиям потерпевшего" и выстроил полную картину действий Браудера и Магнитского, крайне не похожих на "разоблачение коррумпированной власти".
Но и это не все. "Чтобы ни утверждал Браудер, смерть Магнитского была выгодна только лишь Hermitage - следствие потеряло ключевого свидетеля и после его смерти не осталось ни единого шанса добиться экстрадиции Браудера и других руководителей фонда",- пишет другой расследователь, "по косточкам" раскладывая и странные смерти "неудобных" Браудеру людей, и аферы фонда Hermitage Capital, и деятельность самого Магнитского, и купленную PR-кампанию вместе с покупкой лоббистов в сенате США.
Так что там требовали США? Наказать виновных? Может, стоит для начала перестать лицемерить и поддерживать "своих сукиных сынов", удобных для политических манипуляций?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...