Наши
сообщества

Браудер продолжает актонадувательство

Просмотров

Уже в декабре США могут опубликовать расширенный список Магнитского, заявил в интервью радио «Свобода» президент Hermitage Capital Уильям Браудер.
«Уже в декабре в Вашингтоне будет опубликован более расширенный список Магнитского», - сказал Браудер. Он также заявил, что аналогичный закон будет принят в Европе.
«Сейчас закону всего один год. Мы в самом начале процесса его реализации и ожидаем его расширения как здесь, в США, так и в Европе, где наши союзники также обеспокоены соблюдением законности, уважением достоинства, прав и свобод в России», - сказал Браудер.

Владимир Кара-Мурза: Встретились с конгрессменом Дж.Макговерном, обсудили перспективы включения А.Бастрыкина в #СписокМагнитского

От редакции: Если говорить пословицами, то здесь уместно даже не "не говори гоп, пока не прыгнул", а "не лучше ль на себя, кума, оборотиться". В том смысле, что "акт Магнитского" опираются на обвинения Браудером нескольких российских госслужащих, к которым США применяет санкции без какого-либо следствия и суда. А Высокий суд Лондона, считающийся одним из самых неподкупных и компетентных в мире недавно вынес решении - Браудер не доказал вину тех, кого он называет убийцами Магнитского, у него нет достоверных доказательств. Получается, что "акт Магнитского" опирается на пустышку - и эксперты уже давно говорят, что это "политическая игра США с потрясанием трупом скончавшегося юриста". Если же в список будут внесены и другие люди - не имеющие отношения к истории с Сергеем Магнитским вовсе (например, российская оппозиция призывала внести в этот список депутатов, и т.п.) - это еще раз покажет, что никакой "борьбы за справедливость" нет даже в помине.
Впрочем, по закону Димы Яковлева у России есть полное право на "зеркальные" санкции к гражданам США - нарушителям прав человека. И если раньше протестные активисты смеялись "ну да, счет в Сбере закроют и квартиру в Митино отнимут" - то после публикаций иностранных СМИ о множестве совместных предприятий, акциях в российских кампаниях и даже недвижимости в Москве и Петербурге у части америкнского истеблишмента, оппозиция как-то быстро замолчала.
Ну и, напоследок, хотелось бы напомнить, что страны ЕС - несмотря на красноречивые мечты Браудера, ранее покупавшего и пиар-кампании своего "списка", и лоббистов в Сенате США - уже заявляли, что список вводить не собираются.
А может, Браудеру стоит самому разобраться с "правами" и "обязанностями" - например, приехав со своими юристами в Россию (не зря же он требовал рассмотрение своего дела российским судом!) и доказать свою невиновность по очень серьезному уголовному делу?
Ну, а что касается Кара-Мурзы (чей отчет о покупке лоббирования, кстати, американские журналисты слили в СМИ) - помнится, был некий американский профессор, посетивший в РФ форум-семинар по семейным отношениям и рекламировавший гей-пары, убеждавший в нормальности гей-семей. По возвращению в США он подвергся обструкции со стороны своих же сограждан. Видимо, Кара-Мурза мечтает повторить его опыт, раз пытается "влзеть в каждую дырку"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...