Наши
сообщества

Главный один - много нытья 'всё плохо'

Просмотров

Кратенько некоторые итоги. В прошлый раз я был в Москве всего десять месяцев назад, а, кажется, что приехал в другой город. Вот честно. Жил на том же Теплом Стане. Или сейчас говорят «в» Теплом Стане? Пусть меня поправят незалежные друзья. Так вот, я перестал себя чувствовать гостем на центральной улице аула. Куда-то аул весь рассосался. Вместе с глухой пробкой на перекрестке с Профсоюзной. Не было эстакады и вдруг появилась. И всё поехало. Привет всем, кто голосовал не за нынешнего мэра. Вообще, начинаешь видеть многое свежим оком.

Например, мало кто из столичных жителей знает, что Москва на взгляд удивительно белый город. Даже хочется немного разбавить - долить кофею в молоко. По вкусу.

Далее идет еда. Мой желудок, наконец, оторвался по полной. Такой тип еды, например, в Америке называется Дели, от слова Деликатесы. И продается только в специализированных магазинах, побаловать себя любимого за отдельные деньги. Так вот, в Москве вся еда Дели. Чёрный хлеб - вообще уникальное мировое явление. Вот чем гордится и в символы выбирать. Не забыть бы прихватить пару кирпичиков.

И на третьем по счету, но отнюдь не по значению, идет культурная жизнь столицы - театры, концерты, девушки. Но не будем сыпать соль на раны.

И да, самое главное, что есть в Москве и, кажется, несправедливо не замечается, как данность. Бриллиантовая звезда в московской короне, спасибо товарищу Кагановичу. Да, это оно - московское метро. Достаточно быстро добраться из любого монькиного зада в центр и далее в другой монькин зад - это дорогого стоит. Я уж не говорю об эстетической стороне дела. Я всё детство и молодость ездил через станцию метро Киевская и не знал, что ездил через музей. Вот в Вашингтонском метро, хоть оно и потише, с эстетической точки зрения чувствуешь себя немного крысой в трубе. Не говоря про Нью-Йоркское, где чувствуешь себя крысой в трубе канализационной.

В столичной подземке интервал и четкость работы поразительная. Умели ж делать на совесть, работая за страх. В общем, такой он взгляд, чуть со стороны.

Есть, конечно, и недоработки. Куцые развязки и коррупционная застройка. Тяжелое наследие старика Батурина. О ценах отдельный разговор. Кусаются, собаки.

Но главный недостаток в Москве один - много нытья о том, как всё плохо. Расскажите об этом нашим бабушкам. Вот они посмеются.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...