Наши
сообщества

Американцы не смогли найти Европу

Просмотров

Американский сайт решил протестировать взрослых американцев на знание географии Европы, предложив им написать на контурной карте "Старого света" названия соответствующих стран. Результат оказался достаточно неплохим: практически все угадали, где в Европе находится Россия 

Контурные карты дал заполнить пользователям, условившись, что они не будут пользоваться справочными материалами и интернетом, сайт BuzzFeed.

Как выяснилось, лучше всего американцы знают, где на карте Европы можно найти Великобританию, Францию, Италию и Испанию - их местонахождение угадали 100 процентов опрошенных. Как ни странно, единственную страну Европы, с которой у США есть общая граница, т.е. Россию, нашли не все - один из пользователей обозначил ее как Украину, а на месте РФ с раскаяньем написал, что все-таки закончил полный курс колледжа.

Все остальные страны вызвали у американцев затруднения: Польшу очень многие перепутали с Германией, Белоруссию - с Украиной. При этом Украину некоторые из пользователей назвали Узбекистаном или Монголией. Больше всего проблем возникло с Балканами: точное расположение Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Словении, Албании и Македонии не угадал никто (один из участвовавших в опросе предположил, что там находятся Латвия и Литва). А еще один пользователь и вовсе сдался, заполнив неизвестные ему страны "смайликами". Микрогосударства на карте Европы никто отметить даже не попытался...

От редакции: Конечно, вряд ли каждый россиянин, если ему дать такую же карту сможет правильно указать все государства - но что-то (возможно, базис советского и лучшие стороны современного образования?) подсказывает нам - правильных ответов будет куда больше. В конце-концов, по данным опроса большинство американцев, а не россиян ответили социологам, что планету Земля создал... Господь Бог.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...