Наши
сообщества

Браудер снова подпустил Магнитского

Просмотров

"Список Магнитского" в Соединенных Штатах будет расширен уже в ближайшее время - в него могут попасть судьи, ведущие дело о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие нарушители прав человека в России. Об этом в интервью "Независимой газете" заявил глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный в России к девяти годам лишения свободы за неуплату налогов и объявленный в международный розыск.
В конце ноября Браудер заявлял, что американский "список Магнитского" будет расширен уже в декабре 2013 года. Глава Hermitage Capital также поведал о принятии аналогичных законов в Европе.
В интервью НГ Браудер отметил, что "охота на чиновников" продолжается, и к ней, по его словам, подключились правительства стран ЕС. Как заявил Уильям Браудер, в Госдепартаменте США и министерстве финансов намерены реализовывать положения "акта Магнитского" по мере поступления документов в отношении других дел, по которым есть доказательства попрания прав человека, в том числе по таким резонансным судебным разбирательствам, как "болотное дело".

(процитировано частично)

От редакции: Что же, давайте по порядку.
Для начала стоит вспомнить, что с угрозами распространить действие "акта Магнитского" на ненавистных оппозиции чиновников, судей и полицейских, равно как и "включить в его действие Европу" Браудер выступает уже не первый месяц - это уже стало привычной песней, наряду с заклинаниями "режим зашатался и скоро падет". А вот не падает и не распространяется. Более того, лидеры европарламента и представители ЕС уже говорили, что не собираются принимать акты, аналогичные американскому списку.
Кроме того, как известно, "список Магнитского" является не только внесудебным (без всякого следствия и суда) наложением санкций, но и откровенно политическим инструментом. Особенно, если в него стали бы вноситься люди, не имеющие вообще никакого отношения к истории с Сергеем Магнитским, а просто неприятные оппозиции. Фактически, в таком случае США применяло бы санкции по указанию всевозможных протестных лидеров, минуя объявленный в Америке "главной ценностью" закон - никто не может быть объявлен виновным кроме как по решению суда.
Но самое главное - в другом. Недавно Высокий суд Лондона, называемый самым "кристалльным" и "въедливым" (которого так боялся Браудер, что его помощники даже заявляли про "угрозу нацбезопасности") вынес окончательное решение - Браудер не смог доказать достоверность своих обвинений в отношении даже тех, кого он назвал персонально причастными к гибели Магнитского, после чего даже международная пресса сообщала, что "акт Магнитского" оказался "пустышкой". И это не говоря про то, что сам Браудер весьма обосновано (при желании читатели могут ознакомиться с массой экспертных текстов) обвинен в неуплате налогов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...