Наши
сообщества

Как СМИ памятники красили и ломали

Просмотров

Украинские средства массовой информации распространили ложное сообщение о том, что власти США и Бразилии подсветили статую Свободы и статую Христа Искупителя цветами национального флага Украины. Источником информации послужила запись в твиттере оппозиционной партии «Батькивщина». «Пока украинская власть в истерике, обзывая собственный народ, весь мир поддерживает украинцев», - гласит твит «Батькивщины», опубликованный вечером 8 декабря. Запись сопровождается фотографиями скульптурных символов Нью-Йорка и Рио-де-Жанейро, расцвеченными желтым и синим.
Ранее, 7 декабря, эти изображения опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Den Alampiev. Подпись к фото гласила, что американские и бразильские власти якобы провели акции в поддержку участников «Евромайдана», предварительно заручившись поддержкой сограждан в интернете. 8 декабря тот же пользователь написал на своей странице, что «нафотошопил» подсветку статуй с целью проверить, «как пипл хавает вбросы».

australiano: В списке Юнеско на Украине Нет никакого Ленина. И не было.

lisichkina: и дождь только что сообщил по телевизору , насчет "наследия ЮНЕСКО" - так странно услышать это с телеканала ДОЖДЬ.

От редакции: Российская и украинская оппозиция обвиняет российские прогосударственные СМИ в том, что они "не проверяют" или "сообщают недостоверную информацию"? Может быть, стоит начать с себя?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...