Наши
сообщества

Касьянов и Кудрин ушли в офшоры

Просмотров

Эхо Москвы: По мнению бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, хоть деоффшоризация сможет решить проблемы налогообложения, главная цель деофшоризации - это присвоение собственности компаний российскими властями.
Касьянов добавил, что в данный момент компаниям приходится пользоваться оффшорами, чтобы защитить свой бизнес.

gruzd: Кудрин покритиковал предложение Путина, причем не про самоуправление, не про межнациональные конфликты, а про оффшоры.

От редакции: Стоп-стоп-стоп! Выходит, что бывший "лучший министр финансов" возмущен желанием властей прикрыть офшорную "лавочку"? При том, что борьба с уходом от налогообложения через офшоры является мировым трендом и Евросоюз с США, фактически, заставляют офшоры открывать своих бенефициаров? И этот человек управлял гигантскими российскими золотовалютными резервами? В конце концов, не офшорный же счет у сверхбогатого "эксперта Кудрина", что он так опасается деоффшоризации, которая должна принести в российский бюджет миллиарды долларов?
Что же касается Касьянова - видимо, долларовый миллионер и владелец бизнеса и сам пользуется услугами офшорных компаний, если с таким упоением их защищает. Или дело, как писали СМИ, в странной истории с многомиллиардным траншем МВФ, удивительно "пропавшим" во время работы Касьянова?
Или бывшие высокопоставленные чиновники не знают, что в 2012 году через офшоры прошли $111 миллиардов, с которых Россия недополучила до $20 миллиардов налогов? Или что офшоры, как признают эксперты, "главный фактор оттока капитала из России и замедления экономического роста за счет спада инвестиций"? Вряд ли. Иначе получилось бы, что экс-кремлевский чиновники признались в своей некомпетентности. А значит - их заявления вполне осознаны и умышлены.
Хотя, с другой стороны, очень наглядная ситуация - когда те, кто "беспокоится о развитии России" начинают активно противодействовать мерам, которые должны России помочь. Вот только не поймут теперь зарубежные эксперты и "друзья" Кудрина и Касьянова такой "заботы о праве нарушать законодательство", да и вопросы неудобные возникнут...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...