Наши
сообщества

Запад оценил мастерство

Просмотров

На протяжении 2013 года президент России Владимир Путин показал себя «мастером в сфере связей с общественностью», пишет The Huffington Post. В течение года все могли видеть проявления «пиар-гения» Путина, отмечает издание и приводит в пример сентябрьскую статью Путина в The New York Times и освобождение Ходорковского. Россия использовала дело Эдварда Сноудена, чтобы показать свое преимущество. В итоге до настоящего времени по всему миру администрация Обамы сталкивается с дипломатическими проблемами. В то время как Сноуден пользуется российским гостеприимством, Путин развернул его дело для своей пользы - как внешней, так и внутренней, говорится в статье.
«Блестящий пиар-маневр показал Путин летом, когда актеру Жерару Депардье, бежавшему из Франции из-за высоких налогов, было предоставлено российское гражданство. Сотни СМИ тогда подчеркнули, что Россия, в отличие от других стран, имеет 13-процентную ставку налога», - пишет The Huffington Post.
«На протяжении многих лет Путин проделал много пиар-трюков, он чертовски хорош в этом и снова доказывает, что является блестящим тактиком по связям с общественностью», - резюмирует издание.

От редакции: Значит, западные СМИ считают предоставление российского гражданства Депардье "блестящим PR-ходом" - а наши российские либеральные активисты и СМИ, помнится, несколько недель "брызгали ядом" и негодовали, заявляя о "позоре для страны". Аналогичная история, кстати, была и с предоставлением временного убежища Сноудену. Про статью в The New York Times, вызвавшую в США колоссальный общественный и политический резонанс и говорить нечего - а наши, доморощенные "эксперты", помнится, говорили о "чудовищной глупости".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...