Наши
сообщества

Ходорковский 'спросит' за растраченные миллионы

Просмотров

Возвращение прав бенефициара гибралтарской GML Ltd, возможно, позволит бывшему хозяину ЮКОСа распоряжаться примерно $100-250 млн. Но эта сумма может вырасти.

От редакции: Не станем обсуждать, велика или мала эта сумма для Ходорковского, гораздо интереснее другое. Как неоднократно писали блогеры и СМИ, на PR-акции в поддержку Ходорковского его "штаб" тратил колоссальные суммы из "средств ЮКОСа", управляемых Леонидом Невзлиным - помните разоблачения завышенной стоимости "Ходорковских чтений", всевозможных уличных акций, выпуск книг, публикаций статей, и т.п.? Не зря же в прессе и социальных сетях уже пишут, что выход Ходорковского из тюрьмы обрушил планы многих активистов и "партнеров штаба", привыкших жить на PR-бюджеты "на освобождение Ходорковского".
Вопрос в другом. Станет ли Ходорковский (который в своем интервью, фактически, признал, что живет по "понятиям" в их позитивной коннотации) "спрашивать" со своих партнеров. Да-да, речь про классическое "где деньги, Зин?"
Напомним, что ранее автор фильма "Ходорковский" Сирилл Туши рассказывал, что защита Ходорковского "вначале борется с прокурорами в суде", а после "вместе идут в баню". Кроме того, пресса цитировала слова бывшего партнера "штаба ЮКОС" о том, что экс-олигарх "спросит о потраченных средствах некоторых обеспеченных, но находящихся вне публичного пространства людей" и рассказавшего о черной шутке, прозвучавшей на праздновании для рождения Ходорковского - о том, что "Ходорковского "могут завалить" после выхода, чтобы не отвечать за деньги и спишут это на путинский режим"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...