Наши
сообщества

Сирия отдает России свою нефть

Просмотров

Сирия подпишет в среду в Дамаске контракт с компанией "Союзнефтегаз" на разведку шельфа и поиск нефти и газа в своих территориальных водах, сообщил РИА Новости источник в Дамаске.
Другой источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что, как ожидается, в среду в Дамаск прибудет руководство "Союзнефтегаза" для подписания контракта, но не смог уточнить, где и когда пройдет подписание.
Сирийское государственное телевидение 20 ноября сообщило со ссылкой на министра нефти и минеральных ресурсов страны Сулеймана Аль-Аббаса, что правительство Сирии одобрило результаты переговоров сирийского Миннефти и "Союзнефтегаза" и в ближайшее время будет подписан контракт о разведке нефти на шельфе, детали которого согласуются. По его словам, переговоры длились пять месяцев.
Министр также выразил надежду, что Сирия сможет привлечь к разработке своих запасов больше нефтегазовых компаний из России и других "дружественных стран".
В свою очередь, агентство Bloomberg со ссылкой на сирийское телевидение сообщило, что "Союзнефтегаз" "получил лицензию на бурение скважин на шельфе страны".

От редакции: К дискуссиям о том, что России - кроме уже названной "блестящей" политической и дипломатической победы - дало разрешение "сирийского кризиса" и предотвращение вторжения армии США в Сирию. Например, сирийскую нефть и газ в стратегически важном регионе, дополнительную (и огромную) возможность влияния на ценообразование на нефтегазовом рынке.
Кто-то скажет, что это слишком цинично? Что же, в таком случае посоветуем им поинтересоваться - каким двум (намекаем - западным) странам стали принадлежать концессии на разработку нефтегазовых и прочих ресурсных месторождений в Ираке и странах "Арабской весны". Бинго!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...