Наши
сообщества

Семьи собираются тратить больше

Просмотров

Россия оказалась на шестом месте в рейтинге стран, граждане которых в следующем году готовы тратить денег больше, чем в 2013-м. Об этом свидетельствуют данные, подготовленные одной из крупнейших международных платежных систем - компанией Visa.
Согласно рейтингу, наиболее существенно увеличить свои расходы в следующем году по сравнению с этим намерены жители Китая, набравшего 143 балла. Опередили Россию по данному показателю также Индия (139 баллов), Индонезия (128 баллов), Гонконг (125 баллов) и Объединенные Арабские Эмираты (125 баллов). Россия набрала чуть меньше - 122 балла.
При этом готовность россиян увеличить свои расходы в следующем году основана не на пустом месте. Более половины опрошенных (64%) ожидают роста личного дохода в следующем году. Примерно столько же граждан (60%) рассчитывают на пополнение бюджета семьи в целом.

(процитировано частично)

От редакции: Такой вот весьма простой, но наглядный замер ожиданий - показывающий, что несмотря на кризисные явления общество уверено в стабильности экономики и рассчитывает на улучшение своего финансового состояния. И, кстати, заодно это показывает и выросший - что не мог не отметить даже помилованный Ходорковский уровень достатка россиян, причем как выяснили СМИ, "цена на нефть" играла в этом не самую главную роли (доходы с продажи ресурсов свыше $20 и $27 в нулевых стерелизовались в Стабфонд).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...