Наши
сообщества

Ксения Собчак предала память своего отца

Просмотров

Очень бы не хотелось бросаться хлесткими и болезненными, как смачная пощечина на морозе, фразами о "предательстве имени и дел отца", но в данном случае - увы и ах - сказать по другому нельзя.
Да, Ксения Собчак действительно предала имя своего отца - бывшего мэра Санкт-Петербурга, демократа Анатолия Собчака.
Уверены, что у читателей возник логичный вопрос - почему мы смеем так говорить, как и почему?
Что же, давайте разберемся.

Комментируя вышедший на федеральный уровень скандал с опросом "Дождя" о необходимости сдачи Ленинграда для спасения "сотен тысяч жизней", Ксения Собчак возмутилась в своем фотоблоге - дескать, "мракобесие сгущается!". Также скандальная телеведущая обиделась на то, что ее "припечатали" вместе с каналом, на котором она ведет свою программу - зачем СМИ стали спрашивать, покинет ли она из-за памяти своего отца-петербужца канал, который платит ей немалую зарплату.

Напомним, что 54% голосов "да, надо было сдать" от зрителей-"раздраженных горожан" и скудных извинений в твиттере шеф-редактора сайта телеканала Ильи Клишина скандал начал разрастаться. От "Дождя" требовали увольнения виновных (кстати, тот же Клишин ранее обсуждал, что сдача России Наполеону привела бы ее к демократии куда скорее). Депутаты и КПРФ стали требовать проверки канала, ассоциация кабельного ТВ предложила отключить его вещание, ветераны возмущенно заявлили о кощунстве.

Ранее дочь Анатолия Собчака и бывшая завсегдатай "болотных" акций уже спрашивала читателей "То есть спрашивать(!), стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти людей - аморально?" и заявляла "Какой же ад! Вместо дебатов - вечные правители, вместо вопросов - готовые ответы. Как же вы все достали, мракобесы!".

При чем здесь отец? Все просто. Например, именно Анатолий Собчак выступал против переименования "Ленинграда" в Санкт-Петербург, объясняя - это "оскорбит память блокадников". Больше того - именно Анатолий Собчак, будучи депутатом Верховного Совета, в 1990 году добился от правительства распоряжения "приравнять блокадников к участникам войны". Но и это не все - именно отец Ксении Собчак ввел в России статус "Жителя блокадного Ленинграда", называя подвиг окруженных петербужцев "беспримерным по мужеству" и "в немалой степени определившим исход войны". 
О том, что тогда еще мэр Ленинграда на празднованиях дня снятия блокады нередко искренне плакал, поздравляя ветеранов с праздником, несколько раз сообщали участники таких мероприятий.

Выходит, по мнению Ксении Собчак, ее отец Анатолий Собчак - мракобес и даже будучи покойным ее "достал"? Неужели зарплата на "Дожде" настолько велика, что ради нее можно отказаться от идеалов своего отца?

А помните, как раньше Ксения Собчак - опять же, из-за денежного вопроса (следствие изъяло у нее и ее тогдашнего любовника  Яшина 1.5 млн долларов) вспоминала своего отца и патетически заявляла "Я никогда не думала, что я смогу подумать о том, что как хорошо, что мой отец этого всего не видит".

Хм...

И почему нам кажется, что "хорошо, что ее отец не видит", как его дочь рассуждает о "сдаче Ленинграда"?

Сергей А. Ларин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...