Наши
сообщества

Американский корабль сел на мель в Черном море

Просмотров

Один из двух кораблей ВМС США, направленных в Черное море "на время проведения Зимних игр в Сочи" сел на мель в акватории одного из турецких портов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей командования американского флота.
Инцидент, по словам собеседников агентства, произошел несколько дней назад в акватории порта Самсун на севере Турции, куда корабль ВМС США «Тейлор» зашел для заправки топливом. Никто из находившихся на борту корабля не пострадал.
Предварительный осмотр, заявили представители командования американского флота, показал, что у «Тейлора» повреждены лопасти винтов. Сможет ли этот корабль продолжить миссию в Черном море, пока неизвестно.

(процитировано частично)

От редакции: Блогосфера уже стебется над происшествием, вспоминая то пошлый анекдот про "стеклянный предмет" или менее пошлый "один сломал, другой потерял", то ехидно спрашивает друг друга, какую госнаграду получил командир мели.
А если говорить серьезно, то... давайте представим, что на мель сел не американский корабль, а российский. Где-нибудь у Сирии или в дальнем походе. Догадываетесь, что сейчас происходило бы в оппозиционной блогосфере и СМИ и с каким упоением наши "эксперты по всему" писали бы о состоянии вооруженных сил, делали бы стратегические выводы, и т.п.?
А сейчас - молчат. Только улыбаются. Украдкой. И смущенно...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...