Наши
сообщества

ЦРУ: США готовили операцию 'Евромайдан' несколько лет

Просмотров

Бывший разведчик рассказал, что США готовили Евромайдан несколько лет. Существенный денежный вклад в революцию внесли основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос. Соединенные Штаты и Евросоюз готовили Евромайдан несколько лет. Такое заявление сделал бывший сотрудник американской разведки Скотт Рикард в интервью международному каналу "Пресс-ТВ".
Экс-сотрудник ЦРУ рассказал подробности реанимации «оранжевого проекта». По его словам, прямые государственные расходы США на протесты превысили пять миллиардов долларов. Также бывший разведчик назвал основных спонсоров переворота. Он сообщил, что существенный денежный вклад внесли основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.
- Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. В течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось, как они его называют, «восстание». Его срежиссировал Запад, - считает бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард. - Причины же этих событий чисто экономические и геополитические. Запад пытался втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО. В то же время их пытались сделать и частью Европейского союза.

От редакции: Небо - голубое. Воробей - птица. Пушкин - поэт. Что же, заявление сотрудника ЦРУ из той же серии - разве кто-то сомневается, что Майдан был подготовлен, поддержан и финансирован Западом? Нет, мы, конечно же, не говорим "все были оплачены" или "собрались одни лишь агенты" - ни в случае Болотной, ни в случае Майдана. Но факт остается фактом - сколько уже мировых экспертов, спецслужбистов различных стран, журналистов и просто блогеров приводили факты "стимуляции, мотивации и подготовки" оранжевого (ставшего, впрочем, кровавым) сценария в Киеве? Да, многие люди "с чистыми и честными глазами" вышли на Майдан искренне, вот только это не отменяет ни тренингов, ни подготовленной координации, логистики, пропаганды и, что главное - официального (!) заявления руководства госдепартамента о том, что за прошедшие годы на украинскую оппозицию было истрачено аж $5 000 000 000.
Так что заявление сотрудника ЦРУ - просто еще один факт в копилку. Ну, как очередное разоблачение Сноуденом систем тотальной прослушки АНБ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...