Наши
сообщества

Готовили палатки, собирались прорываться к мосту...

Просмотров

 Судья: "Обсуждали ли вы организацию бунтов в колониях, перекрытие трасс?"
Лебедев:
"Действительно, Развозжаев говорил про бунты в колониях, про перекрытие железнодорожных путей... Но это самореклама Лёни, это особенности его личности. Он говорил это в присутсвии Таргамадзе. Для него, а не для нас".
Судья: "Как вы и Удальцов отнеслись к тому, что говорил Развозжаев?"
Лебедев: "Таргамадзе понравилось, а мы с Удальцовым отнеслись с юмором. Лёня много провел в торговле. А там принцип: не обманешь, не продашь".
Судья:
"Расскажите о вашей расстановке на 6 мая".
Лебедев: "Моей задачей было находиться "на телефоне" с грузинами. Удальцов и Развозжаев были в сидячей забастовке, а ставить палатки мы поручили Рыбаченко. Как мне говорил Развозжаев, прорыв организывовывал он сам. Он считал, что были нужны активные действия. Эти активные действия, как он сам сказал, он преварительно оговаривал с Ильей Пономаревым".
Судья:
"Чему учил людей Удальцов на Марше миллионов?"
Лебедев: "Удальцов старался внушить людям, что мирными массовыми акциями можно заставить властей пойти на уступки. А для этого нужна большая численность митингующих, палаточный лагерь, поддержка журналистов. Все то, что и предполагает теория ненасильственной революции".
Лебедев: "Мероприятие 6 мая было согласовано, но никто из нас не собирался следовать правилам, мы хотели остаться после митинга, это уже нарушение правил. А либеральная опозиция изначально была настроена не на митинг. Никто из нас новичком в политике не являлся и мы понимали, что издержки бывают... Что же касается массовых беспорядков, мы не хулиганы, мы не хотели ничего такого. Мы понимали, что столкновения могут быть, но не собирались умышленно их устраивать
Прокурор: "О чем читали лекции в Литве?"
Лебедев: "Мы изучали сербский опыт, грузинский... Это история бархатных революций, только в компактном исполнении".
Прокурор
: "Расскажите про рассылку СМС-уведомлений". Лебедев: "Я разговаривал по скайпу с Таргамадзе, он хотел каким-то невероятным способом сделать СМС-рассылку для миллионов граждан, призыв явиться куда-то в назначенное время. Но я не доверял Таргамадзе, записывал все наши разговоры... Он крайний националист. Я ему не доверял никогда".
Лебедев: "Таргамандзе после всего, что произошло 6 мая, был доволен. Он начал говорить про возможное финансирование из Лондона. Но наша задача была другая - нужно было выудить денег на создание партии. При мне Таргамадзе не упоминал о финансировании других оппозиционеров, но говорил о встречах с ними, говорил об обучении грузинами. Среди них было несколько радикалов, которые склоняли оргкомитет пойти на Кремль".
Лебедев: "Навальный, Чирикова, Немцов, Каспаров - это те люди, которые принимали решение. Но может быть, там был еще кто-то. Но это те, кто голосовали за проход к Большому Каменному мосту".

От редакции: Так как процесс по "болотному делу" уже закончен, появление этой стенограммы суда над "каким-то Удальцовым" и "каким-то Развозжаевым" (а помните, как во время митинга на Сахарова изможденные Удальцов выступал на видеозаписи, как сотни СМИ "страдали за похищенного Развозжаева"?) интереса не вызвала.
И зря.
Потому, что в ней есть очень интересные места о планах несогласованных акций, палаточных лагерях, прорывах, семинарах "по теории и практике Майданов", и т.п.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...