Наши
сообщества

Китай: Референдум в Крыму добровольный и честный

Просмотров

Несмотря на заявления стран Евросоюза о том, что европейские наблюдатели, выехавшие для контроля референдума в Крыму "не выражают точку зрения ЕС и являются частными лицами", Китай прислал в Крым своего официального наблюдателя. "Мы посещаем избирательные участки, голосование проходит исключительно активно, и, что очень важно, честно, без всякого принуждения и давления",- заявил представитель Китая Гэ Чжили, имеющий государственный мандат на мониторинг крымского плебесцита.

Более того, представитель официального Китая заявил "чувствуется, что крымчане взволнованы, и это понятно, они впервые сами определяют свое будущее, свою судьбу". На вопросы журналистов о войсках, протестах или провокациях, Гэ Чжили ответил - на улицах Симферополя "царит полное спокойствие, никаких нарушений общественного порядка, каких-либо выступлений и протестов не видно".

Добавим, что на совете безопасности ООН Китай отказался поддерживать предложенную США резолюцию о нелегитимности референдума в Крыму, а Россия отменила ее принятие, воспользовавшись своим правом "вето". Ранее и глава КНР, и посол Китая в России, и официальные издания компартии Китая и правительства страны заявляли - на Украине происходит вмешательство Запада, а Китай должен помочь России в остаивании своих интересов в рамках международного права.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...