Наши
сообщества

Украина наняла Blackwater для зачистки Юго-Востока

Просмотров

В руководстве страны посчитали, что управление СБУ не справляется с пророссийскими настроениями на востоке Украины, поэтому на помощь местным стражам порядка направят представителей частной зарубежной компании Greystone Limited.

http://www.phillyimc.org/images/2007/09/42514.jpg

(процитировано частично)

От редакции: Собственно, как сообщали (с гордостью) СМИ центральной Украины, после Майдана "для охраны высокопоставленных чиновников "новой власти" в Киеве уже появлялись наемники из частных военных компаний, некоторые эксперты (по форме, оружию и особенностям такиими) опознали в них боевиков Xe (бывшая скандальная частная военная компания Blackwater, отличившаяся пытками, грабежами, убийствами и насилием в Ираке, Афганистане и спецоперациях ЦРУ).
Сейчас украинская пресса и активисты рассказывают, что нанята будет "честная и прозрачная, мирная и профессиональная компания Greystone Limited. Хм, а если поинтересоваться историей этой "профессиональной компании", которая должна помогать милиции и СБУ поддерживать порядок и "разряжать русские бунты на Юго-Востоке" - как думаете, что выяснится?
А выяснится то, что частная охранная  фирма  Greystone Limited является дочерней компанией  все того же "Xe", то есть - "Blackwater", с помощью которой наемники проводили оформление сотрудников за рубежом, вербовали местных и участвовали в боевых действиях.
То есть, фактически, украинские олигархи наняли для "зачистки" Юго-Востока своей страны не просто наемников, но сотрудников самой скандальной частной военной компании, не чурающихся не пыток, ни убийств, ни грабежей, ни истязаний и изнасилований. Причем с западными паспортами, которые позволяют наемникам при необходимости моменально покинуть страну.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...