Наши
сообщества

Почему в Крыму закрылись Макдональдсы

Просмотров

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" временно приостанавливает работу в Крыму. Как говорится в сообщении компании, "в связи с производственными причинами, не зависящими от "Макдоналдс", деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена".
"Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность", - цитирует "Макдональдс".
При этом "Макдоналдс" предоставил возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок 3 месяца за счет компании. Если работник сети не согласен на такую возможность, ему будут предложены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

От редакции: Конечно, предложение переехать в другой город для того, чтобы кричать "свободная касса!" и махать флажком с логотипом Макдональдс - это, как говорят в интернете, "троллинг 80 левела" (впрочем, если речь о топ-менеджменте и логистике - другое дело). Но речь - не о том. Напомним, что основной доход "Макдональдс" получает не столько от продажи бургеров, сколько от продажи франшиз и, имея здания в собственности, сдачи их "франчайзи" в аренду.
Оппозиция, впрочем, уже называет временное закрытие Макдональдса в Крыму "санкциями США" и "социальной отвественностью" ресторана, однако источники Politonline.ru, близкие к руководству украинского "Макдональдс", говорят - речь о "своевременных поставках определенных продуктов и логистике, которые "в данный момент "затруднены или невозможны", а "изменение технологической схемы недопустимы по условиям франшизы". Кроме того, большие проблемы есть с банками, счетами и финансовой деятельностью "в новых условиях". Кроме того, попросив о "полной конфиденциальности", представители компании заявили "Хотя наша марка в странах СНГ является самой известной, есть опасения, что в случае затягивания ситуации на довольно долгое время, конкуренты смогут занять часть рынка в коммерческом и психологическом смысле".


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Бургер Кинг признал референдум в Крыму и выбил Макдональдс?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...