Наши
сообщества

Глава МВД Грузии признал расстрел Майдана снайперами оппозиции

Глава МВД Грузии: в страну прибыли активисты «евромайдана», чтобы дестабилизировать ситуацию. Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил, что, по его данным, вскоре может произойти попытка дестабилизации ситуации в стране с целью смены власти.
По словам Александра Чикаидзе, недавно бывший президент Грузии Михаил Саакашвили «озвучил идею организации в стране местного «евромайдана». «Мы владеем информацией о том, что эта идея рассматривается и внутри бывшей правящей партии «Единое национальное движение», - сказал Чикаидзе.
«Определённые силы в Грузии при поддержке ряда местных неправительственных организаций попытаются вывести людей на улицы, создать хаос, сами же намерены открыть огонь по участникам этих акций, а затем обвинить в этом власти», - заявил министр.
По словам министра, «они уже привезли в Грузию активистов украинского «евромайдана», эти силы проводят тренинги и подготовку к реализации своих планов». «Есть информация о том, что сторонники этой идеи даже уже закупили покрышки, которые подожгут на акции», - сообщил Александр Чикаидзе.

От редакции: Многие смеются над этими заявлениями, однако (если не забывать о вхождении Саакашвили в команду "новой киевской власти") вполне возможно, что революционная Украина решила экспортировать для своих друзей единственное, что у нее сейчас получается успешно - "евромайданы".
С другой стороны, заявление главы МВД Грузии важно тем, что он публично и официально произнес слова "сами же намерены открыть огонь по участникам этих акций"- фактически, подтвердив опасения и европейских дипломатов, и мнение экспертов, СМИ и журналистов о том, что расстреливали Майдан снайперы оппозиции, а не "власти Януковича".

.

Система Orphus