США попались на финансировании 'Правого сектора'

С одной стороны скандальная, а с другой стороны - очень показательная новость облетела мировые СМИ. Выяснилось, что государственный департамент США, несмотря на сотни статей в европейской, американской и российской прессе не только тесно работал с фашиствующим "Правым сектором", но и предлагал боевикам десятки миллионов долларов для их легализации.

Так "Известия" рассказывают, что лидеры "Правого сектора", называемого немалым числом украинцев "убийцами" и "карателями" и участвующими сейчас в уничтожении украинцев в восставших регионах выезжали в США для встречи с Викторией Нуланд - в частности, в Вашингтон летат координатор "правосеков" Андрей Артеменко.

"Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины",- рассказали в МВД Украины. Взамен США хотели получить подконтрольную силу, которая для вида или реально сдаст оружие, причем разрешали "правосекам" сделать это после выборов президента Украины. Вложить в "Правый сектор" госдеп был готов 5 000 000 - 10 000 000 долларов. Но не "срослось". Почему? Когда о предложении денег узнал Ярош, призывавший убивать русских, захватывать российские регионы и взрывать россиян на территории РФ, он заявил, что сумма мала, а разоружаться "правосекам" опасно - их могут уничтожить и украинцы, и спецслужбы "новой власти".

Кстати, как выяснилось, визу руководству "правосеков" оформлял ни много, ни мало - лично американский посол в Киеве Джеффри Пайет.

Сенсация? Да, конечно. Если при этом не знать, что та же Нуланд призналась - США выделяли на "демократизацию" Украины пять миллиардов долларов, не помнить сколько политических НКО за деньги США готовили активистов для Майдана и что госдепартамент финансирует не только украинских, но и российских, белорусских активистов (например, российским оппозиционным НКО по официальным данным госдепа "перепало" не менее 100 000 000 долларов за год). Оппозиционным же блогерам госдепартамент США выплачивает до $25 000 000 в год - дабы они "разоблачали свои власти".

Таким образом, можно констатировать - США не просто вмешиваются во внутренние дела Украины (где та Украина сейчас!) - например, приезжая на Майдан или, как показала опубликованная прослушка Нуланд, "фача" Европу и командуя лидерами протеста, но и работают с самыми радикальными группировками, готовясь их финансировать "для себя". Мало того, на слушания в Конгрессе США, Дан Роэрбакер потребовал от Нуланд ответа - что она думает об "экстремистской деятельности "Правого сектора".  Ответ был потрясающим - госдеп заявил, что нацистские группировки в свержении Януковича почти не участвовали и "подавляющее большинство участников майдана - это "мирные демонстранты". После этого Нуланд села в лужу - конгрессмен показал видео, на котором "мирные демонстранты" расстреливали милицию и жгли ее "коктейлями Молотова", после чего помощник госсекретаря заявила, что "на майдане были представлены почти все цвета" политического спектра Украины, в том числе отвратительные". "Тогда ответом следует считать "да",- заявил сенатор, а Нуланд лишь фыркнула.


Система Orphus