Евровидению пришла Кончита

Европейское жюри и мировые телезрители выбрали лучшим исполнителем лучшей европейской песни австрийского трансвестита Кончиту Вурст Жюри, он же Томас Нойвирт. В образе бородатой женщины в туфлях и платье он (она? оно?) победило с песней Rise like a Phoenix.

Российские конкурсантки, сестры Толмачевы заняли 7 место, второе и третье же поделила Голландия (The Common Linnets) и Швеция (Санна Нильсен).

Сам Нойвирт, он ж Вурст рассказывал, что "идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей" и этот образ, которому трансвестит даже придумал биографию, стал "высказыванием в защиту толерантности и принятия".

Правда, принимали его не все - даже в родной Австрии, после решения ORF выдвинуть Вурст на Евровидение-2014, жители стали собирать подписи против "такого позора" и собрали несколько десятков тысяч, однако австрийское жюри и телекомпания заявили, что отказываются снимать трансвестита с конкурса в целях борьбы с ксенофобией и нетолератностью.

Выступали против Вурст и в России - так, например, в Минсвязи поступило обращение с требованием запретить трансляцию его выступления от родителей, собиравших подписи под петиций с таким призывом. Они считали, что "популярный международный конкурс, который будут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии" и как вариант предлагали и вовсе запретить его. Похожая история происходила и в Белоруссии. Собственно, российские либералы тут же и обрадовались, назвав победу Кончиты "хорошей новостью".

"Оно не поет! Решение абсолютно политическое, это как партию Жирика выбрали в Думу массово",- пишут в соцсетях,- "Европа продвигает свою толерантность, которая теряет популярность - сейчас в моду входит консерватизм". "Евровидению пришла Кончита, дальше что - куролюбы, котоженцы?",- звучит в Контакте. И правда - не зря же предполагают, что "Пресыщеную европейскую нацию уже сложно чем то удивить и толерантность тут не при чём", а значит впереди все более жесткие эпатажи. Будет ли публичный секс на сцене? Что должен сделать следющий победитель и где, прости Господи, у него должна быть борода?

"Это фаталити. Это чудо победило. Это це Европа",- пишут в Facebook. "Спасибо, за это. Проблевавшись. Но как ЭТО понять? Бородатый трансвистит - это мужчина, ощущающий себя женщиной, но оно лезбиянко, так как с бородой и ону нравится с тетками быть мужчиной",- изумляются пользователи.

Как и ожидалось, победителя соцсети стебут по самой полной программе. Причем, как можно заметить, представители всех политических течений - разве что, кроме либералов.

"Европу похоронили под бородой победительницы", "Следующий победитель - немой мужик с тремя сиськами", "Юлия Тимошенко собирается отрастить бороду"- это, скажем так, самые мягкие шутки. Чуть пожестче - это "Уверен - в следующем Евровидении победит чувак с двумя членами, трахающий на сцене козу, а потом ее съедающий живьем".

Совсем жестко... нет, не будем цитировать все, желающие и сами найдут. Достаточно, например, эмоционального "Это был пздц, Россию освистывали, безголосое, бесполое оно занимает первое место, Европа, ты грёбнулась".

"А когда-то в той же Европе бородатых женщин показывали в цирке, причем это был не бог весть какой аттракцион. Тьфу ты Господи, зазря просрали несколько веков!",- шутят в сети. А ведь в каждой шутке есть доля шутки!

Кстати, некоторые вспоминают, что за трансвестизм раньше не то, чтобы снимали с Евровидения - но прерывали контракты. "Помню, лет 13 назад,, на Евровижн выступал трансвистит, кажется, от Израиля, Дана И нтернешнл. Никто не знал, что под париком - мужик. Первое место тогда Дана получило, но и скандал был после конкурса - когда узнали, что оно не женщина. Контракты с Даной подписаны не были и все такое. А тут - б....ь!",- пишут в Фейсбуке.

Мы что-то забыли? Конечно! Один из лучших комментариев, касающийся количества баллов - ведь вопрос "кто, кому и какие баллы дал на Евровидении" всегда становится одной из главных тем для обсуждения" - касается выбора Украины. Находящаяся под собственной (абсолютно дурной, по мнению экспертов) и западной медиаатакой дала России всего 4 балла.

"Украина дала России 4 балла, 1 полуостров, ну и так, по мелочам...",- пишут в Facebook.

Именно так. А то, что ряд европейских стран дал России "0" баллов - так понятно же, что Евровидение теперь не "конкурс молодых талантов", а чистая политика. Правда, российские пользователи и тут шутят "Завтра надо изучить, кто и сколько баллов дал России. Чтобы знать, когда маршруты будем составлять". Как думаете, автор про туристические поездки (смайл)?

И напоследок:


Система Orphus