Наши
сообщества

Руководство нацгвардии 'распилило' своих новобранцев

Просмотров

Как сообщил портал Newsmax, американские законодатели удивились и начали расследование - оказывается, нацгвардия США потратила невероятную сумму в 26.5 миллиона долларов, но при этом не получив ни одного новобранца! Что это - колоссальный попил, который (как сообщают мировые СМИ) случился не в первый и даже не в десятый раз? Или американская молодежь не хочет идти в нацгвардию, чтобы потом разгонять своих же граждан или воевать в своих же городах?

Впрочем, давайте разберемся подробнее. Национальная гвардия решила привлечь новобранцев, разместив свой логотип на гоночных машинах и баннерах NASCAR, однако по данным исследования лишь 24 800 человек из нескольких миллионов зрителей и болельщиков заинтересовались такой службой - об этом сообщает издание в материале, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики. В итоге на службу пошли лишь 20 человек, но... ни один из них не согласился подписать контракт. Так было и раньше - в 2013 году о возможности "послужить США" узнали 7500 человек, но контракт также не подписал никто. А ведь, как сообщает пресса, годовая норма нацгвардии - 50 000 рекрутов, отобранных из 1 000 000 кандидатов. Где они? При том, что нацгвардия словно есть рекламные деньги - потратив на одни только гонки NASCAR 88 миллионов долларов, а на гонки Indycar - 38 миллионов.

Так что пришлось американскому сенату собирать подкомитет и разбираться. "Этот вид войск потратил кучу денег посредством очень дорогого спортивного спонсорства",- заявляют сенаторы, добавляя - они не против нацгвардии, но интересуются "где деньги" и как они тратятся. Особенно, если учесть, что на бонусы для новобранцев (СМИ сообщали, что в некоторых случаях командование заставляло их "обналичивать" и "откатывать") ушло за короткое время аж 100 000 000 долларов.

Попил? Может быть. Не зря же пресса не так давно перечисляла, как американские власти "креативно" растрачивали деньги.

Среди перечисленных методов, например, были "$2,6 млн. на обучение китайских проституток более ответственному пьянству на работе", и "$ 3,9 млн. на перестановки столов в офисах, при этом "более $ 13 млрд помощи Ираку были классифицированы как потраченные впустую или украденные". Но и это не все. Конгресс, помнится, выделил аж полмиллиона долларов, чтобы красиво нарисовать рыбу на самолете! Также американцам пришлось оплатить массовую покупку "элитных" картин для высокопоставленных чиновников, стоящих по $50 000 за штуку, а на празднование "успехов в Ираке и Афганистане" Конгресс выделил $20 000 000. 

Хотя... Для США лучше, если бы растраты оказались пресловутым "Попилом Откатычем". Ведь иначе вышло бы, что американцы настолько не доверяют своей власти и армии-полиции, что отказываются идти в нацгвардию даже после такой "обработки".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...