Наши
сообщества

Мировые ученые и политики критикуют США за 'наезды' на РФ

Просмотров

Ученые со всего мира, равно как и бывшие ведущие мировые политики обращаются к США и Западу в целом с требованием прекратить втягивать уважаемые организации в откровенную пропаганду со стороны Америки против России. Также, экс-глава кабмина Канады в своем выступлении разгромил заявления нынешнего правительства своей страны, докритиковавшийся Россию аж до сравнения с германией времен Гитлера.

Таким образом, как ранее многократно писал Politonline.ru "европейские и даже американские и канадские бизнесмены, вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США - отказывяась исполнять санкции в отношении России".

Как звучит в переводе материала Consortiumnews.com, предоставленном центром актуальной политики, 131 известный мировой ученый подписали письмо, в котором обвинили США во втягивании "многих уважаемые "неправительственные организации" в орбиту американской пропаганды". Так в письме говорится, например, о Human Rights Watch - называющей себя "одной из ведущих в мире независимых организаций по поддержке и защите прав человека", но при этом теснейшим образом связанной с американской властью.

"Например, глава вашингтонского отделения Том Малиновски ранее занимал должность специального помощника президента Билла Клинтона и спичрайтера госсекретаря Мадлен Олбрайт. В 2013 г. он покинул свой пост в правозащитной организации и перешел на работу в качестве помощника по демократии, права человека и труду госсекретаря Джона Керри",- рассказывают ученые в своем обращении. "Вице-президент Human Rights Watch Сьюзан Манилоу характеризует себя, как "давнего друга Билла Клинтона" и признается, что принимала участие в десятках мероприятий национального комитета демократической партии США",- добавляют они. Также деятели науки со всех стран мира отмечают, что и консультационный комитет  Human Rights Watch "включает в себя Майлса Фречетта, бывшего американского посла в Колумбии, и Майкла Шифтера, некогда возглавлявшего Латиноамериканское отделение Национального фонда развития демократии". Мало этого, членом такого совета является и бывший сотрудник ЦРУ, а ныне - сотрудник Госдепартамента.

"Эти несколько примеров всего лишь за последнее время. Можно было бы утверждать, что все они - следствие небольших упущений, свойственных любой большой общественной организации. Но слишком близкие отношения  Human Rights Watch с правительством США опровергают это в силу неизбежного конфликта интересов, который должен был иметь место",- считают ученые.

HRW, напомним, не только высказывала возмущение действиями РФ, постоянно атакую Россию за якобы "недемократичность", но и постоянно попадает в скандалы. Достаточно вспомнить, что в ангажированности (!) организацию обвинил даже ее основатель!

К критике действия Запада в отношении России, кстати, присоединился и экс-премьер Канады Джо Кларк. О чем речь? Ранее глава канадского МИДа Джон Бэрд и действующий премьер-министр Стивен Харпер - как и Хилари Клинтон - "сравнивали воссоединение Крыма с  Россией с действиями Адольфа Гитлера перед Второй Мировой войной". Джо Кларк, приведя все те же основания, что российская пресса заявила в ответ на фантазии Клинтон, сообщил - это "не только не способствуют разрешению кризис на
Украине, но и мешают Канаде быть одним из главных участников переговорного  процесса на мировом уровне".

Не удивительно. Удивительно другое - "слепота" США в отношении того, что даже ведущие западные политики, бизнесмены и общественность критикуют их действия и позицию в отношении РФ. Но, как говорится, "конъюктура" требует - вот только, как мы видим, приводит это к сплошному позору.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.