Наши
сообщества

В 60% случаев беспилотники США уничтожают жилые дома

Просмотров

В ходе тщательного исследования применения боевых американских беспилотников, например, в Пакистане, эксперты выяснили - за последние 10 лет США атаковали жилые дома чаще, чем любые другие цели. Бюро журналистских расследований посчитало, что в 60% случаев использования дронов, они расстреливают и взрывают именно дома.

Также специалисты выяснили, что самыми уязвимыми мишенями для беспилотников являются дети и женщины, а "больше всего людей гибнет в результате авиаударов по мечетям и медресе". Они также приводят статстику, основывающуюся на данных СМИ, свидетелей и отчетах специалистов -  в одном только Пакистане США применяло беспилотники около 380 раз, разрушив 132 жилых дома, а из 1500 убитых дронами "222 человека были мирными жителями, и это по самым скромным подсчётам".

Удивительно ли это? Нет. Но - страшно. Особенно, если вспомнить несколько крайне важных моментов.

Во-первых, Washington's Blog проанализировал огромный массив данных и был шокирован тем, насколько "огромен процент гражданских лиц, погибших в результате действий с участием американских вооруженных сил". Журналисты отмечают - "в период после Второй мировой войны США устроили 201 из 248 вооруженных конфликтов по всему миру". "Доля жертв среди гражданских составляет порядка 90% от общего количества погибших, в среднем на одного убитого военнослужащего приходится 10 мирных жителей",- таковы результаты военных действий, проводимых США.

Во-вторых, на такие "войнушки" США тратит аж триллион (!) долларов, содержа "просто так" от 700 до 1000 военных баз в 100 странах мира.

В-третьих, по данным журналистов-разоблачителей Майкла Хальперина и Джона Хайльмана, "ещё в ходе президентской гонки Обама заявил своим ястребам: I really good at killing people (я действительно хорошо умею убивать людей), имея в виду боевые дроны.

Ну и, напоследок, в этом свете весьма... интригующе смотрятся планы властей США поднять над городами Америки около 40 000 дронов. Конечно же, для помощи полиции, дорожной службе, пожарным, и т.п. Дескать, это же "без оружия и не следя за каждым человеком". Пока. Вот только после разоблачений Сноудена что-то в это мало верится...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...