Наши
сообщества

США доигрались: Всемирный банк и МВФ констатирует резкий спад экономики

Просмотров

Как сообщил Bloomberg, международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году "рост будет таким же, как и предсказывалось раньше - 3%", а не более - как надеялся Вашингтон.

Казалось бы, "копеечные" цифры, однако за ними стоят многие сотни миллиардов долларов, миллионы рабочих мест и триллионы социальных выплат. Напомним, что о 0.5% прогноза роста российского ВВП ломали копья ведущие экономисты и деловые СМИ, а тут - практически 1%!

Также МВФ заявил, что "безработица в США почти не сократится" и составит 6,2%, чуть понизившись до 5,9%. Индекс же личного потребления в США вырастет в 2014 году всего на 1,6%, а в 2015 году - на 1,5% вместо ожидаемых 2-3%%.

"Долгосрочный прогноз роста - около 2% в год в течение следующих нескольких лет",- сообщает Bloomberg.

http://geniusbeauty.com/wp-content/uploads/2008/10/cbe8f2091.jpg

СМИ также сообщают, что и Всемирный банк аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год - с 2,8% до 2,1%. В свою очередь, министерство торговли США констатирует сокращение американской экономики на 1%.

Удивительно ли, что при этом США пытаются максимально ухудшить (а лучше - разорвать) отношения ЕС и России, дабы замкнуть Европу только на себя, "изолировав Россию" санкциями и провоцируют поводы для обвинения РФ в агрессии. Это же не только рынки, но и полный финансовый, экономический, политический контроль, рынок сбыта - а значит, рост экономики, рабочих мест, и т.п. Не зря же ведущие эксперты США говорят, что подстегнуть экономику лучше всего получается ... войне.

А раз война не получается (хотя США, как известно, постоянно рассматривают планы неядерного и ядерного удара), то приходится вести войну политическую.

Вот только не лучше ли США заняться не усилением своей гегемонии, а внутренними проблемами? А то, понимаете ли, и рейтинг Обамы упал до минимальных значений, и более половины страны считают его (по данным соцопросов) лгуном, не доверяют его политике, называют "неправильным" путь США, а 2/3 и вовсе ждут вооруженного восстания?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...