Наши
сообщества

Украина приказывает дедам воевать и умирать

Просмотров

Украинская газета "Сегодня" сообщает, что верховная рада приняла поправку к закону "О военной обязанности", по которой мужчин можно будет забирать на службу даже из дома престарелых и, практически, с кладбища.

"Только-только собрался дедушка помирать, а ему повестка из военкомата! Вставай из гроба, старичок! Страна вспомнила о тебе! Ведь пребывание в армейском запасе отныне расширено для офицеров до 65(!) лет, а для солдат и сержантов - до 60-ти!",- саркастически сообщает издание.

При этом пресса напоминает, что средняя продолжительность жизни мужчин на украине - всего 62 года. То есть, к тому времени, как человек будет доживать (дай Бог, впрочем, пожилым людям здоровья и долголетия), его могут придти и забрать "на войну". Причем войну - гражданскую. Со своим же народом, с которым этот "дед" жил в советское время дружной семьей, пусть и с коллизиями вроде "русского и мовы".

http://u7.s.progorod43.ru/userfiles/picoriginal/img-20140203220458-370.jpg

"Даже в дореволюционной Российской империи во время Первой мировой пребывание в запасе для рядовых ограничивалось 36-летним возрастом. Еще до 43 лет вас могли призвать в ополчение. Какая же необходимость в таком беспрецедентном расширении возраста военнообязанных?",- спрашивает СМИ. Видимо, не хватает "пушечного мяса" в Новороссии, где каратели уже который месяц пытаются уничтожить мятежные города - расстреливая их авиацией, разрывными пулями, убивая безоружных, женщин, детей, разрушая жилые дома и храмы.

Кстати, "Сегодня" отмечает и еще одну "загогулину". Пожилые люди, родившиеся до до 1991 года присягали же не Украине, а СССР, правопреемницей которого является Россия. "Если война разразится с Россией, Москва просто объявит этих «запасников»... дезертирами",- пишет СМИ.

Ну да, или призовет "исполнить присягу".

И, почему-то нам кажется, пожилые граждане, выросшие в Советском Союзе, могут и откликнуться. Причем не так, как плланируют депутаты Рады.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...