Наши
сообщества

Республиканцы - Обаме: Импичмент, суд или полное подчинение

Просмотров

Популярный конгрессмен заявил, что Барак Обама нарушил конституцию США, законодательство Америки - и за это его засудят. Среди обвинений в адрес президента Джон Бэйнер назвал превышение полномочий, равно как и принятие "политических решений, нарушающих американское законодательство". Импичмента конгрессмен не хочет  - но о его подготовке уже заявили другие сенаторы-республиканцы.

В чем же дело? Выступая перед прессой, республиканец заявил, что Обама принимал ряд политических решений без согласия конгресса, что является страшным нарушением американского законодательства. Напомним, что президент России, готовясь защитить русскоязычное население Крыма и Новороссии, в свое время обратился в Госдуму и Совет Федерации, которые выдали ему разрешение на использовании армии на территории Украины. Сейчас это разрешение по просьбе Владимира Путина было отозвано.

"По конституции работа президента заключается в том, чтобы честно выполнять свои обязанности. По-моему, Барак Обама нарушил законы. Наша система строится на трех ветвях власти: законодательной, судебной и исполнительной. У конгресса есть свои обязанности, у президента свои. И когда между законодательной ветвью и администрацией происходит конфликт, мы должны поддерживать ту сторону, которой служим", - заявил спикер палаты представителей. Пресс-секретарь Белого Дома тут же попытался "отмазать" своего босса, заявив о политических мотивах и начал традиционную песню о "трате денег налогоплательщиков".

"Тот факт, что они тратят деньги налогоплательщиков на судебный процесс против президента Соединенных Штатов, который выполняет свою работу, - это вопиющая несправедливость. Надеюсь, американцы не поддержат данную инициативу",- пытался разжалобить граждан США сотрудник Обамы.

Впрочем, получить поддержку общества, элиты и бизнеса у Обамы вряд ли получится.

"Ранее ведущие американские предприниматели выступили против новых экономических санкций в отношении России. Крупный бизнес считает, что они могут навредить американским производителям. Компании просто уступят бизнес-возможности своим конкурентам из других стран",- заявили СМИ.

Кроме того, рейтинг Барака Обамы на данный момент обрушился до минимума, а большинство американцев считает, что страна "идет не туда", возмущена внутренней и внешней политикой, экономической ситуацией и даже не исключает вооруженных бунтов.

 http://www.tert.am/g_image.php?id=159317&tmb=3

Не секрет, что недавно телеведущая Fox News обрушилась на американского президента с резкой критикой, обвинив его в подрыве доверия американского народа, ведении переговоров с террористами и, в конечном итоге, разрушении основ американского государства. Заявив, что Барак Обама повел себя не как настоящий главнокомандующий, Жанин Пирро призвала к объявлению ему импичмента. Стоит заметить, что мнение о необходимости импичмента разделяют и в Республиканской партии. То есть оно не является исключительно плодом размышлений журналистов.

"Обама должен выбрать между судом, импичментом и полным подчинением прагматикам",- заявил Politonline.ru сенатор от республиканской партии, попросивший "не называть его в связи с понятными событиями".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...