Наши
сообщества

Ведущие экономист констатируют рецессию США

Просмотров

В эфире популярного канала Newsmax-TV известный экономист Ли Оганян оценил состояние американской экономики, назвав его рецессией, а перспективы США - "мрачными". В выпуске, перевод которого был предоставлен центром актуальной политики, экономист заявил "не было никакого восстановления экономики после рецессии 2008-09 гг".

Он объяснил "Страна не преуспевает. Мы достигли нижнего предела и фактически даже не пытаемся вернуться", - отметил Оганян. По его словам, суть экономического роста - в новых стартапах, подобных Microsoft и Apple, Google и Intel, начавших свой путь в бизнесе в 1970-80 гг. Но сегодня в США нет ни одного стартапа уровня Apple или Microsoft, вообще их количество составляет 30% от уровня 1980 гг".

Также Оганян заявил, что налоговая политика администрации Обамы "затрудняет стоящие перед бизнесом задачи по расширению деятельности и найму новых сотрудников". И это не удивительно - ведь корпоративный налог в США достиг 35% , что "выше, чем у любой другой развитой страны в мире".

"В США сложилась "антиконкурентная, недружественная бизнесу среда", а правительство идет в неправильном направлении, никак не улучшая экономическую ситуацию",- считает Оганян, цитируя статистику. Он отмечает, что "все меньшее их число желает приехать в США или остаться здесь из-за непродуманной политики федерального правительства, затрудняющего экономическую свободу и продвижение новых идей на рынке".

Напомним, что известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью популярному ресурсу  The Most Important News констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

Кстати, чуть ранее СМИ сообщили, что экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так Bloomberg сообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. "Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса",- приговорило Америку ведущее деловое СМИ планеты.

Пресса отметила, что реальная ситуация оказалась куда хуже прогнозов самых профессиональных организаций и экономистов, называвших самым негативным показателем падение на 2.4%. "Из составляющих ВВП в положительной зоне оказалось лишь частное потребление, которое выросло на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее и этот показатель оказался худшим за пять лет",- цитирует издание Lenta.ru.

Чуть ранее Международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году "рост будет таким же, как и предсказывалось раньше - 3%", а не более - как надеялся Вашингтон. Пресса рассказала, что и Всемирный банк аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год - с 2,8% до 2,1%.

Добавим, что в отличие от США, ведущие экономисты констатируют, что РФ в рецессию все-таки не свалилась.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...