Наши
сообщества

Россия и Китай готовятся рассчитываться в "руанях"

Просмотров

Глава Центробанка сообщила СМИ, что "операции по обмену валютами между РФ и Китаем" (так называемые валютные свопы "рубль-юань") уже находятся "в высокой степени готовности". Таким образом, минфин России "сейчас прорабатывает вопрос о переводе расчетов по ряду экспортных операций на рубли на фоне санкций Запада против России из-за ее позиции по Украине и присоединения Крыма".

Заметим, что руководитель минфина уже заявлял, что Центробанки Китая и РФ "могут договориться о проведении валютных свопов для экспортных расчетов в национальных валютах"

"У нас на достаточно высокой степени проработки своп рубль-юань для облегчения торгового финансирования. У меня встреча на следующей неделе - поездка в Китай", - поделилась Набиуллина. "Вслед за соглашениями между нашими национальными банками нужно будет принимать организационные решения, как эта линия будет работать уже через банки",- констатировала она

Напомним, что замминистра промышленности и торговли России в свою очередь заявил, что Россия и Китай уже в ближайшее время могут перейти на расчеты по ряду сделок в рублях и юанях.

http://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2011/07/11/05-01.jpg

Отметим, чт две ядерные державы - Россия и Китай - по сути, начинают развертывание собственного военного альянса, который станет противовесом для антагонистического альянса НАТО. Именно так эксперты и соцсети комментируют как "беспрецедентно усилившееся" партнерство двух "великих соседей", так и заявление главы Китая.

Впрочем, возвращаясь к китайской официальной прессе, стоит вспомнить материалы о том, что "Китай предлагает совместными усилиями сдерживать деятельность США" и "видит российско-китайскую миссию в том, чтобы укротить американские имперские амбиции".

Эксперты, помнится, еще в 2012 году заявляли "вовлечение российской и китайской армий в интеграционный процесс превращает это образование в мощнейший блок, который станет даже более мощным, чем НАТО во главе с США".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...