Наши
сообщества

Сноуден: АНБ развлекается c частными фотографиями россиян

Просмотров

Вы когда-нибудь отсылали своим знакомым, близким, девушкам-юношам, коллегам или друзьям свои фотографии, на которых выглядите глупо, не говоря про интимные фотографии? Сохраняли их на облачных и обещающих "полную безопасность" сервисах? Поздравляем вас - скорее всего, сотрудники АНБ уже посмотрели, обсудили и посмеялись над этими фотографиями. Об этом, в частности, заявил в своем очередном разоблачении экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.

Человек, разоблачения которого стоили США репутации, десятков мировых скандалов и миллиардов долларов ущерба поделился, что неоднократно видел, как сотрудники АНБ "передают друг другу обнажённые фотографии, случайно перехваченные во время ежедневной рутины по мониторингу сетевого трафика" пользователей всех стран мира. Так в своем интервью The Guardian он напомнил про то, что с 2010 года АНБ может "перехватывать и архивировать изображения из сообщений в электронной почте, социальных сетях, из видеоконференций и других видов электронной коммуникации". При этом, по мнению СМИ, перехват всех изображений в переписках может дать АНБ и ЦРУ не только "ловить шпионов и террористов", но возможность компрометировать или вербовать людей по собственному желанию в любых странах мира.

Кстати, в 2013 году АНБ выяснило в ходе внутренней проверки, что сотрудники с помощью мощнейшей в мире системы тотального контроля следили за своими супругами, любовницами-любовниками и девушками-друзьями "в личных интересах".

Но главный "перец" в другом. "В рядовом составе АНБ работают молодые парни 18-22 лет. Представьте, что неожиданно их направляют на позицию экстраординарной ответственности, где у них есть доступ к вашим частным записям",- делится Сноуден. Он рассказывает, что когда "в течение рабочего дня они наталкиваются на что-то совершенно не связанное с их работой -например, интимные фото или другие привлекательные тайности", сотрудники АНБ сразу же показывают это коллегам, смеются, обсуждают, сохраняют у себя.

"Ух ты, это круто. Отправь Биллу посмотреть". А затем Билл пересылает Джорджу, а Джордж отправляет Тому. И рано или поздно с секретами девушки познакомились все эти люди. Об этом никогда не сообщается в отчётах. Никто даже не знает об этом, потому что аудит тех систем проводится очень плохо",- рассказал экс-агент АНБ.

"Факт в том, что ваши приватные фотографии, частные видео, записи интимных моментов вытягиваются из потоков коммуникации и передаются правительству без какой-то особой авторизации и без особой надобности, в нарушение ваших прав",- признал Сноуден. Больше того, по его словам возможность отсматривать миллионы пикантных фото и видео американцев, европейцев, россиян и азиатов "считается дополнительными преимуществами работы в отделе слежения".

Думаем, никому уже не стоит напоминать, что в ходе публикации данных Сноудена, мир выяснил - АНБ не просто прослушивает миллиарды граждан мира, но и отслеживает всю их коммуникацию - будь то звонки, переписку по электронной почте, мессенджерам типа Viber-Whatsapp, разговоры и чаты по Skype, переписку в социальных сетях, денежные транзакции, покупки билетов, имеет доступ к миллионам веб-камер, всему сетевому оборудованию, и т.п. Даже Тор, который глупые пользователи (как и VPN) считают панацеей от тотального контроля, даже Blackberry и криптография взламывается АНБ.

http://www.cunotic.com/wp-content/uploads/2013/12/nsa-Tor.jpg

"Тор" - одна из главных целей АНБ, - сообщили СМИ. "Спецслужба использует ряд программ (Stormbrew, Fairview, Oakstar и Blarney), которые выявляют в Интернете клиентов Tor, а затем осуществляет атаку на браузер Firefox, с которого они заходят в Интернет",- рассказывают эксперты. В случае же с высокостойкой криптографией, которую АНБ не может взломать, "сам факт использования этого шифрования означает, что человек будет на карандаше и за ним будут тотально следить - все равно, параноик ли он или пытается устроить терракт".

Добавим, что по данным экспертов, политическая активность в социальных сетях - вне зависимости, за или против властей США или своей страны является "маркером", который вызывает интерес АНБ к данным конкретного пользователя.

Добавим, что мировые эксперты называют действующие и планируемые меры российских спецслужб "ласковыми по сравнению с АНБ" - хотя Европа уже подумывает даже о создании своего интернета, где США не будут чувствовать себя как дома.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...