Пентагон начинает готовить Украину к войне с Россией

The Washington Times сообщил, что как ранее и обещали США, группа сотрудников Пентагона отправилась на Украину, где будет "восстанавливать раздробленную армию" и оказывать "более широкую военную поддержку в борьбе с пророссийскими сепаратистами". Что именно это будет - натаскивание, как в Грузии, боевиков и офицеров, предоставление тяжелого вооружения (радуйся, американский ВПК!), разработка планов подавления партизан и ополченцев Новороссии, и т.п. - пока не известно. А может, это будет и консультация "как незаметнее применять разрывные пули, фосфорные бомбы и "Грады" против мирного населения"...

СМИ сообщают, что офицерам армии США дана задача "сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников". При этом, как считает автор статьи, "для начала американские политики должны решить, какой должна стать армия Украины. Силой, которая может устоять в одиночку и охранять все границы своей страны? Или мы просто хотим, чтобы они могли обороняться от России?". То, что это армия другого государства, за которую "решают" США, журналиста совсем не волнует.

И впрямь, а чего волноваться-то? Не зря же Порошенко заявил, в частности, что хочет получить для Киева статус "любимого союзника Америки вне НАТО" - что в соцсетях мгновенно окрестили "Украина хочет стать содержанкой США".

Не зря же США вложили по официальным данным более $5 000 000 000 в НКО и подготовку Майдана, дети руководства Америки "случайно" оказываются во главе компаний-разработчиков сланцевых месторождений, а Яценюк рассказал, что "каждая госслужба Украины получит кураторов от Запада, которые будут следить за исполнением их интересов". Да и глава ЦРУ прилетает "инструктировать спецслужбы".

Впрочем, напомним - американские инструкторы-советники уже приезжали и работали в Грузии. После чего Тбилиси в 2008 году решил атаковать Южную Осетию и Абхазию, сравнивая города с землей, расстреливая дома, истязая осетин и убивая русских миротворцев. Как говорится, "помогли тебе, сынку, твои ляхи?". Нет - российская армия чуть не загнала грузинскую и ее главнокомандующего в норы под столицей Грузии. Да и после войны-8.8.8. США продолжили "учить и вооружать" грузин - ясное же дело, рынок сбыта для ВПК США хоть и маленький, но если подсадить на "унифицированное оружие" - постоянный.

http://news.zindaa.mn/images/news/n490/201212/o_586920.jpg

Еще хотелось бы напомнить - после таких визитов "американских братьей" на Украине случаются страшные преступления - то Одесса, то ожесточенные каратели начинают уничтожать мирных жителей, то расстреливать города ракетами и артиллерией. А что поделать - Украина же "на Майдане выбрала Запад". В смысле "нового хозяина" - под крики о "помощи и независимости".

Напоследок же хотелось бы напомнить - "высокотехнологичная" и "могучая" армия США, получающая самый большой в мире объем бюджетного финансирования, почему-то в боях уничтожает каждого десятого мирного жителя, о чем с возмущением писали американские СМИ.


Система Orphus