Наши
сообщества

США замалчивает и подавляет "чернокожий Майдан"

Просмотров

Ряд СМИ сообщают о том, что в американском Фергюсоне возобновились массовые протесты - Бараку Обаме аж пришлось прервать свой отпуск. После того, как местные власти решили ввести в бунтующий город свою нацгвардию и закидали толпу с детьми слезоточивыми гранатами, беспорядки возобновились с новой силой.

Пресса рассказывает, что "для разгона протестующих полиция вновь использовала спецсредства. Прибывшие на бронемашинах стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом - в зоне распространения дыма оказались в том числе митингующие, пришедшие с детьми".

Также полицейские привезли в Фергюсон акустическое устройство дальнего действия - звуковую пушку, разработанную для разгона демонстрантов. Оно воспроизводит направленную звуковую волну, болезненную для человеческого уха.  

Напомним, что в начале августа полицейский расстрелял 18-летнего чернокожено Майкла Брауна - пресса заявляет, что он "был безоружен, но отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в драку с одним из них". Это вызвало беспорядки, в ходе которых полиция без малейшего колебания расстреливала толпу резиновыми пулями и заливала слезоточивый газ. Более того, губернатор Миссури Джей Никсон ввел в городе режим чрезвычайного положения и комендантский час, продлив его через сутки.

http://img.nur.kz/foto_images/02/c/missshnig0_18_.jpg

Отметим, что российские блогеры уже задают весьма логичные вопросы - спрашивая "Где можно почитать открытое письмо макаревича бараку обаме? Колонка в "Снобе" уже дымится? Из песни про изменчивый мир уже сделали хип-хоп версию? Навальный отписался в триттере, что это конец вашингтонского режима?".

"Говорят, в Миссури полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих. ООН осудила бесчеловечные действия американских властей, правда же?",- иронизируют в соцсетях. "Делегация радиостанции "Эхо Москвы" уже вылетела в места столкновений для раздачи протестующим печенья "Юбилейное"? Мировое сообщество выступило в знак поддержки родственников убитого?",- ехидничают пользователи.

Отметим, что многие пользователи Твиттера и Фейсбука в США жалуются, что в топ "хэштегов и тем" социальных сетей не входят события в городе Фергюсон. Твиттер оправдывается, что "дело не в количестве твиттов, а в их ускорении и персонифиации данных". При этом американцы заявляют, что аналогичные события в Сирии, Ливии, на Украине и даже (!) в России моментально "прорывали" топы социальных сетей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...