Наши
сообщества

Госдеп проговорился: Америке можно все, остальным - ничего

Просмотров

Чудеса двойных стандартов, перешедших уже в откровенные заявления "что можно США - то нельзя России" продемонстрировал в очередной раз госдепартамент США. Так его представитель Мари Харф выступила со звонким объяснением разницы между масштабными учениями НАТО и США на Украине и российскими учениями у ее границ.

Вначале Харф сообщила, что Россия не должна напрягаться насчет учений НАТО на Украине - дескать, они же были спланированы заранее". Естественно, что дотошная американская пресса попросила госдеп пояснить, "почему американские учения на территории Украины - в порядке вещей, а учения, которые Россия ведет на своей территории, вызывают опасения".

И тут-то случилось.

"Потому что мы не предпринимаем при этом вооруженное вторжение в другие страны. Мы не используем наши вооруженные силы для эскалации конфликта. Эти учения проходят каждый год. Они проводятся без привязки к нынешним событиям. Думаю, все эти факты должны говорить сами за себя",- огрызнулась Харф. Ну да, конечно же. Вот только почему эксперты и мировые СМИ считают, сколько десятков (!) раз за последние годы США участвовала во вторжениях НАТО в другие страны, фальсифицировав основания для ударов по чужим государствам. Или как Америка аннексировала Гавайи, Техас, Гуам, как вторгалась в Гренаду, и т.п. Или как готова была без санкции совбеза ООН разбомбить Сирию.

На это журналисты верно подметили, что  "сейчас на Украине нестабильная ситуация. Представьте, если бы США помогли перевороту в Мексике, после чего там началась гражданская война - разве подразделения армии США не стояли бы у границы, проводя учения и защищая свою территорию? Тем более, что украинские снаряды уже падали на территорию РФ и даже убивали россиян.

"Нестабильность там из-за того, что другая страна предприняла вооруженное вторжение. По этой причине ее учения по определению воспринимаются в ином контексте, нежели учения НАТО",- ляпнула Харф. Видимо, "сотрудница офиса" забыла, что и ООН, и ОБСЕ, и журналисты американских СМИ опровергли вторжение России на Украину. Мало того, об отсутствии фактов "вторжения" говорила даже ее коллега, незабвенная Дженифер Псаки!

http://bump.ru/resources/000/000/000/000/172/172429.jpg

"Эти ежегодные учения мы считаем очень важными для демонстрации того, что это наш долг и наше решение - быть рядом с нашими партнерами, обеспечивая их защиту. Россия предпринимала действия, направленные на эскалацию конфликта, а не мы", - чеканил "голос госдепа". Эээ... А как же быть с $5 000 000 000 на "демократию" (читай - Майдан), выделенными США? С присутствием на Майдане американских сенаторов и представителей госдепартамента? С беспрецедентным давлением США на "старую власть" Киева, Россию, ЕС? С тем, что США собирается дать Киеву высокоточное оружие для уничтожения мирных граждан?

Ляпнула Харф и о том, что "если Россия не участвует в конфликте, откуда тогда взялись ее военные, ее оружие и сепаратисты?". Боимся, что если мы начнем подробно рассказывать, откуда берутся люди, Харф покраснеет.

А ополченцы "взялись" из того ада, который Украина начала устраивать своим непокорным регионам, убивая авиацией, артиллерией и запрещенным оружием обычны жителей мятежных городов. Что же касается российских солдат - выше уже говорилось, что их присутствие опровергают даже американские эксперты и СМИ.

Оружие, как известно, ополчение захватывало у карателей и на базах хранения. Ну и про добровольцев, думаем, Харф должна знать - это те самые люди, которые бесплатно готовы защищать какую-то идею. Даже ценой жизни. И - да, это не обязательно оппозиционеры, которые "валят" неудобный для США режим.

Но признание "Что позволено Америке - не позволено другим" мы запомним, хотя это давно не секрет.

Отметим, что военный эксперты считают - впервые за несколько десятилетий Россия и НАТО начинают масштабные военные маневры друг против друга. Правда, до настоящих столкновений дело пока не дошло и не дойдет. СМИ отмечают, что НАТО продолжает наращивать "ударный кулак" своего флота в Черном море, а РФ и США проведут глобальные учения - с участием РВСН и морпехов США на Украине.

Безусловно, не стоит забывать, что с откровенным признанием некоторое время назад выступил заместитель генсекретаря НАТО Вершбоу. Он сказал, что "в свете украинского кризиса, НАТО объявляет Россию не партнером, а противником". Да и сам генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно заявил, что Россия "воюет умнее и быстрее, чем НАТО".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...