Наши
сообщества

США признали сильный ущерб от санкций против России

Помощник госсекретаря США, все-таки признала, что все санкции, введенные против России, обернулись большими проблема для экономики Запада. Об этом она заявила в своем выступлении в Центре европейского политического анализа в Вашингтоне.

По ее словам "Соблюдение санкций является нелегким делом, и многие страны платят высокую цену. Мы это знаем". Однако, не смотря на это, «откатывать» санкции ее начальство пока не намерено.

Госпожа Нуланд уверена, что киевские власти делают все возможное для установления мира на востоке Украины и полностью выполняют условия минского соглашения.. А вот «Россия и ее ставленники», считает она, ничего еще не сделали для мира, но должны тоже приступить к выполнению этих условий.

Каких? Ну, к примеру, вернуть «всех заложников», среди которых Нурланд называет и граждан Украины Надежду Савченко и Олега Сенцова, забывая, видимо, о том, что оба были задержаны на территории России, обоим предъявлены обвинения в суде.

http://img.gazeta.ru/files3/945/4799945/brokers-pic510-510x340-15795.jpg

Также помощник госсекретаря США требует от России «отвести силы и тяжелое вооружение», которое она нашла на Украине. И вот тогда, при условии выполнения Россией всех предъявленных требований и начнется процесс «откатывания» части санкций.

Как мы помним, эту же позицию излагало и правительство США в день применения против Москвы последней «порции» рестриций 12 сентября, люещая, что США и Евросоюз обязательно отменят последние введенные санкции против России, «если Москва и ополченцы на юго-востоке Украины выполнят все 12 пунктов мирного плана, заключенного 5 сентября в Минске».

Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон и Брюссель довел эту позицию до сведения Российской Федерации.

Судя по всему, к украинскому правительству у Виктории Нуланд вопросов не возникает. Санкции продолжают действовать, а бумеранг - возвращаться в сторону его запустивших.

Добавим, что The Washington Post уже обсуждал "риск ужесточения санкций в отношении России". По мнению журналистов, после ужесточения санкций США обострилась дилемма, стоящая перед правительствами европейских стран. "Европа среагировала прохладно: это знак, что многие правительства страшатся энергетических рычагов Москвы больше, чем неудовольствия Соединенных Штатов", - говорится в статье.

"Бизнес в смятении из-за санкций против России" - замечает Financial Times в заголовке еще одной статьи. Американские и европейские компании паредупреждали, что санкции США нанесут ущерб глобальной экономике и, скорее всего, окажутся неэффективными.

Кстати, еще в июне-2014 мировые СМИ сообщали, что экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк. Так Bloomberg заявил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. Чуть ранее Международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году "рост будет таким же, как и предсказывалось раньше - 3%", а не более - как надеялся Вашингтон.

Кроме того, известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

А ведь известнейший трейдер Джим Синклер уже предупреждал, что "правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать". По его мнению, "нефтедоллар является единственной ценностью в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав за свою нефть евро, юани или рубли".

Теперь же мировые СМИ обсуждают сообщения российских энергогигантов о том, что после выполнения уже подписанных контрактов Россия будет продавать нефть и газ за рубли и нацвалюты - тем более, что совсем недавно это подтвердил и президент РФ Владимир Путин.

И это "еще не вечер" - даже несмотря на столь откровенное признание госдепартамента. "Если, конечно, США не прибегнут к своему любимому драйверу роста - войне с кем-то",- писали известные экономисты. Н-да, а ведь совсем недавно ведущие американские СМИ уже обсуждали высказывания экономистов о том, что лучший "пинок" для экономики дает именно война...

.

Система Orphus