Наши
сообщества

Украинские радикалы зовут убивать "русских" священников

Просмотров

На Западе Украины бандеровцы призывают 14 октября бить московских попов и громить православные церкви. Этот день - 14 октября - считается Днем Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которая действовала на стороне фашистов и воевала против солдат Красной армии.

В этот же день все православные отмечают большой христианский праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И такое нелепое совпадение только усиливает провокационность вызова.

По всему Острожскому району Ровенской области на западе Украины гуляет призывная листовка, главный посыл которой - разделываться с православным духовенством и нападать на церкви. Надо отметить, что подавляющее большинство верующих этого района - православные.

Эти листовки расклеивают по городу не только студенты национального университета "Острожская Академия", но и преподаватели. В том числе листовка опубликована и в социальных сетях и широко распространяется среди украинцев.

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/JM/JC/JMJCF4.jpg

Текст ее таков (дано в переводе с украинского):

"Украинец! Пятная колона Путина - московская церковь - с главным инструментом уничтожения нашей духовности! Каждая копейка, оставленная в церкви московского патриархата - это пуля для украинского солдата! Украинка! Каждая свечка, поставленная в московской церкви - это заживо спаленный твой муж, брат или жених! Смерть московским попам! 14 октября вернем церкви Острожского района украинскому народу! День УПА - день АТО против московских попов!", - говорится в листовке.

Отметим, что глава "раскольничей" украинской церкви угрожал, что в случае прибытия на Украину Патриарха Всея Руси, он "ответит за всё" - по сути, убийством.

Кроме того, активисты Майдана еще до кровавого переворота обсуждали необходимость "зачистки" приходов Русской православной церкви, а в среде сторонников новой власти активно обсуждается "необходимость отнять имущество у РПЦ и передать УПЦ".

Также стоит добавить, что боевики "Правого сектора" уже отличались жестокими убийствами и избиениями "инакомыслящих" - начиная от искалечивания противников снова пямятников Ленину и заканчивая трагедией в Одессе, где они с "соратниками" забивали битами и заживо жгли сторонников "антимайдана".

Еще стоит отметить, что даже мировые СМИ и некоторые представители российской оппозиции признавали, что на Украине действительно "много откровенного фашизма".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...