Наши
сообщества

Зрители перестают покупать билеты на концерты Макаревича

Просмотров

Организаторы концерта Андрея Макаревича в Воронеже отменили запланированное на 8 ноября мероприятие, уже не в первый раз сообщая о низком спросе на билеты.

Напомним, что в конце прошлого месяца концерт известного музыканта в Московском Доме музыки был сорван из-за того, что неизвестные распылили перцовый газ, который вызвал "болезненную реакцию" у ряда зрителей, в результате чего 500 человек покинули помещение. Впоследствии ответственность за ЧП взяли на себя активисты незарегистрированной партии "Другая Россия". Расследуется уголовное дело по статье "хулиганство", максимальная санкция по которой - семь лет заключения.

Отметим, что концертный зал Event-Hall вмещает 2,2 тысячи зрителей. Билеты на концерт Андрея Макаревича стоили от 1,5 до 4,5 тысячи рублей. В последнее время концерты музыканта в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.

Многие российские общественные деятели и политики заявляют, что действия музыканта имеют антироссийский характер.

Но главное - голосование "ногами и рублем", демонстрируемое его слушателями. Так, например, кировский концерт Андрея Макаревича (он должен был состояться в середине декабря) был отменен. Организаторы пояснили, что давления на них никто не оказывал и "решение об отмене концерта было обусловлено текущими событиями". Причиной они, в частности, назвали то, что "в последнее время билеты на концерты Макаревича у них практически не покупают".

Напомним, что Андрей Макаревич попал под общественную обструкцию и остракизм после того, как поддержал Майдан, негодовал присоединением Крыма. Певец также заявил о вине в одесской трагедии "отнявшей полуостров России", а не неонацистов (после чего получил одобрение "Правого сектора", чей лидер Ярош призвал Украину ориентироваться на Макаревича).

Кроме того, Макаревич дал концерт на оккупированной карателями территории, оправдываясь "я пел беженцам" и оставил на аукцион (деньги с которого пошли на бронежилеты и лекарства для карателей) свою гитару с автографом (она была куплена аж за 100 тысяч гривен).

Ну и как "вишенка" на этом "торте" - извинения Макаревича перед Западом за сбитый "Боинг" - в катастрофе которого он тут же, без всяких расследований, обвинил... Россию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

482

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

286