Наши
сообщества

Пентагон приравнял Украину к сирийским террористам

Просмотров

Вашингтон работает над программой поставок вооружения Киеву, заявил помощник главы Пентагона Дерек Чоллет. Он, выступая в Международном институте стратегических исследований, напомнил, что о поставках оружия просил президент Украины Петр Порошенко. США отказались от вооружения Украины, но, по словам чиновника, "заинтересованы в том, чтобы разработать программу, которая в конечном итоге может привести к этому", отмечает Лента.ру.

Напомним, по словам украинского лидера, участникам силовой операции на востоке страны необходимо смертоносное оружие и военная экипировка.

А еще раньше министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о начале поставок оружия из стран НАТО. Соответствующие договоренности, по его словам, были достигнуты во время саммита Альянса в Уэльсе, который проходил с 4 по 5 сентября.

Таким образом, Украину можно поздравить - наконец-то США сравнили их с сирийскими боевиками, которым с начала 2014 года официально поставляют стрелковое оружие и противотанковые системы. Или с ливийской оппозицией, военная помощь которой оказывалась, хоть и была не столь явной.

При этом США и НАТО постоянно критикуют Россию за то, что она якобы поставляет ополчению оружие, но при этом ничтоже сумнявшись дают оружие сирийцам и "планируют" передавать (продавать?) его Киеву. А ведь недавно США призывали "нового партнера" не применять против мирных граждан "столь тяжелого оружия", напоминал ранее Politonline.ru.

Офицерам армии США уже была дана задача "сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников".

При этом, "для начала американские политики должны решить, какой должна стать армия Украины. Силой, которая может устоять в одиночку и охранять все границы своей страны? Или мы просто хотим, чтобы они могли обороняться от России?", задавались вопросами журналисты.

Успехов армии Украины, правда, это не гарантирует. Американские инструкторы-советники уже приезжали и работали в Грузии. В результате Тбилиси в 2008 году решил атаковать Южную Осетию и Абхазию, сравнивая города с землей, расстреливая дома, истязая осетин и убивая русских миротворцев.

Итог был плачевен - российская армия чуть не загнала грузинскую и ее главнокомандующего в норы под столицей Грузии.

Да и после войны-8.8.8. США продолжили "учить и вооружать" грузин - ясное же дело, рынок сбыта для ВПК США хоть и маленький, но если подсадить на "унифицированное оружие" - постоянный.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также