Наши
сообщества

Оскорбившего россиян Гудкова выкинули из очередной партии

Просмотров

Скандальный экс-депутат Геннадий Гудков не смог удержаться в очередной партии, которую снова называл "одним из главных оппозиционных проектов". Он заявил СМИ, что "покидает пост сопредседателя партии "Альянс зеленых и социал-демократов". 

Что же на этот раз стало причиной ухода Гудкова, уже выгнанного из "Справедливой России" и Госдумы за бизнес, недопустимый для парламентария? Естественно, Гудков тут же объяснил все (когда оппозиционеры говорили иначе?) политикой. Дескать, "в последнее время на партию оказывается давление, главным образом в связи с ситуацией на Украине". Он пожаловался прессе - вместо того, чтобы поддержать своих (ранее пресса намекала об их "коммерческом интересе") кандидатов, часть регионального актива партии "заняла соглашательскую позицию, оказывает прямую поддержку "Единой России" и формируемым ею администрациям.

Кроме того, Гудков попытался снова "отмазать" инвестора своей партии - миллионера Глеба Фетисова, организовавшего и финансировавшего "Альянс" в то время, как на его глазах (и, по мнению экспертов, при его участии) разорялся его "Мой Банк" и, соответственно, вкладчики. Напомним, что в последний раз Фетисов становился героем СМИ, когда будучи под арестом решил пошантажировать правоохранителей и власти, заявив о готовности оплатить 14 миллиардов ущерба для вкладчиков, но... Дальше Фетисов "включил Мавроди" и потребовал, чтобы его для этого отпустили на свободу. 

Причиной ареста Фетисова стало то, что Фетисов (перед самым отзывом у его "Моего банка" лицензии Банка России) продал свою долю и, как считают эксперты, расчитывал выйти сухим из воды, свалив на АСВ компенсацию денег его вкладчикам. Кроме того, журналисты уже сообщали о возможных махинациях Фетисова, "использовавшего политику как прикрытие от преследований по УК РФ за финансовые нарушения". Также в регионах о Фетисове - в социальных сетях - говорят, как о "рейдере под политическим прикрытием". Более того, в 1998 году Фетисов уже находился в розыске Интерпола за "Неправомерные действия при банкротстве.

Понятное дело - когда у партии пропал "кошелек" и возможность жить на широкую ногу, Гудков крепился-крепился, но... видимо, решил податься на более "сочные" хлеба. Интересно, присоединится ли социалист Гудков к его идеологическому противнику - миллиардеру Ходорковскому?

Добавим, что "Альянс зеленых - Народная партия" уже начали расскалываться несколько месяцев назад. Так же, как и в ПАРНАС из нее "посыпались" выходящие региональные отделение, да и причина почти такая же - самодурство федеральных лидеров.

Но главное - представители 10 регионов были возмущены теми высказываниями, которые допустил тот же Гудков о Крыме, карательной операции хунты на Украине и в отношении своих же граждан и страны.

"Заявление лидеров «Альянса зеленых и социал демократов» Дмитрия и Геннадия Гудковых, а также Глеба Фетисова, поддерживающее нелегитимную власть на Украине и оправдывающее применение силы в отношении мирного населения, многих не устраивает в партии. Основной актив придерживается всё же правильной позиции - защита не только русскоязычного, но и всего народа Украины от радикалов и экстремистов",- сообщали в партии.

Отдельно хотелось бы отметить, что оппозиционный экс-депутат, член покойного КСО и завсегдатай трибун "болотных" митингов одним твитом оскорбил "около 140 000 000" россиян - среди которых его бывшие, нынешние и, как мы думаем, уже вряд ли будущие избиратели.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1463561_650196768336144_1893427923_n.jpg

Как?

Банально - в своем твиттере он назвал российский народ "лохами". И, видимо, всерьез думает, что после этого его кто-то и куда-то переизберет?!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также