Наши
сообщества

Концерты Макаревича начали отменять и за рубежом

Просмотров

Власти Баку отменили концерт "Оркестра Креольского Танго", объясняя это тем, что он может вызвать "проукраинские выступления".

По словам Андрея Макаревича, "пока наши концерты не вызывали никаких «проукраинских выступлений» ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке". При этом в последнее время мероприятия, проводимые лидером "Машины времени", нередко отменяются либо срываются.

В частности, во время концерта Макаревича, который проходил вечером 25 сентября в ММДМ, в зрительном зале оппозиционные "другороссы" распылили перцовый газ. Всех пострадавших пришлось вывести из зала, а помещение проветрить. Позднее концерт был продолжен, пишет Pravda.ru.

Отметим, ранее стало известно, что концерт культовой российской группы "Машина времени" во главе с Андреем Макаревичем в Воронеже отменен его организаторами. Причина- низкие продажи билетов, стоимость которых варьировалась от двух до четырех тысяч рублей. Мероприятие должно было состояться только через месяц, восьмого ноября. "Концерт отменен, принято решение организаторами. Причина - низкая продажа билетов", - отметила представитель event-агентства Ольга Косинова, но не уточнила, сколько именно билетов продано.

Как показывает практика последнего месяца, именно низкие продади билетов являются причиной отмены концертов Макаревича - россияне протестуют рублем. Так кировский концерт Андрея Макаревича (он должен был состояться в середине декабря) был отменен. Организаторы пояснили, что давления на них никто не оказывал и "решение об отмене концерта было обусловлено текущими событиями". Причиной они, в частности, назвали то, что "в последнее время билеты на концерты Макаревича у них практически не покупают".

Напомним, что Андрей Макаревич попал под общественную обструкцию и остракизм после того, как поддержал Майдан, негодовал присоединением Крыма. Певец также заявил о вине в одесской трагедии "отнявшей полуостров России", а не неонацистов (после чего получил одобрение "Правого сектора", чей лидер Ярош призвал Украину ориентироваться на Макаревича).

Кроме того, Макаревич дал концерт на оккупированной карателями территории, оправдываясь "я пел беженцам" и оставил на аукцион (деньги с которого пошли на бронежилеты и лекарства для карателей) свою гитару с автографом (она была куплена аж за 100 тысяч гривен).

Ну и как "вишенка" на этом "торте" - извинения Макаревича перед Западом за сбитый "Боинг" - в катастрофе которого он тут же, без всяких расследований, обвинил... Россию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также