Наши
сообщества

Инопресса: Пропаганда на Запае подавляюща и всемогуща

Просмотров

Популярное европейское издание Mediapart заявляет о тотальном применении двойных стандартов во внешней политике стран Запада и освещении украинских и "санкционных" событие американскими и европейскими СМИ.

"В то время как Россию беспрестанно клеймят за коррупцию, нарушение прав человека, ограничение свободы самовыражения, в США права человека нарушаются ежедневно, коррупция «пандемична», а демократические правительства других стран свергаются при участии властей США, если это отвечает интересам Белого дома",-пишет французский журналист.

Пресса отмечает, что хоть закон и позволяет тем же французам свободу самовыражения, издания "являются инструментом подавляющей и всемогущей пропаганды" представляя единственную точку зрения.

Авторы отмечают, что Россия "безусловно, создает неотъемлемый противовес" влиянию США и призывают "перестать клеймить Россию за грехи, которые остаются незамеченными у США". Отметим, что Mediapart известно в Европе как одно из сильнейших в области журналистских расследований СМИ - и что такое издание не побоялось отметить все более и более "кричащие" двойные стандарты.

Впрочем, речь не только о СМИ - увы, но пропаганда стала в США инструментом для массовых и тотальных манипуляций. Так популярное издание The New York Times публиковало скандальное журналистское, обвинив аналитические центры США в продажности, а документы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена показывают - Америка и Великобритания активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook.

Нет, не для общения - для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды.

Стоит также вспомнить, что ранее известный американский журналист Боб Франкен назвал действия правительства США пропагандой "так как оно не позволяет независимым фотографам производить съёмку, работать с первыми лицами государства разрешено только "своим людям". "Редакторы AP, Reuters, CNN, ABC, NBC были возмущены таким положением дел и написали письмо, в котором сообщили, что «администрация президента не позволяет людям иметь свою независимый взгляд на деятельность исполнительной ветви правительства",- сообщали СМИ.

Более того, McClatchy и USA Today пошли ещё дальше и заявили, что "будут бойкотировать официальные материалы Белого Дома".

Остается добавить, что политики уровня Киссенджера и Клауса, дипломаты уровня Мэтлока, эксперты из топ-10 мировой экономикипризывают прекратить лицемерие и атаки на РФ". Все чаще и чаще западные журналисты в ведущих мировых СМИ массово обвиняют госдепартамент, Вашингтон и лично Обаму во лжи и попытках необоснованного давления на Россию.

Не зря же известнейший западный публицист Фил Батлер делится мнением о том, что западные СМИ "продали душу" госдепартаменту США?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2026

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

888