Наши
сообщества

В США разрешили голосовать даже скунсам

Просмотров

Оценивая принятое в США решение допускать к голосованию избирателей без удостоверений личности с фотографией, эксперты уверены - это приведет к "идеальным каруселям". И такие подозрения небезосновательны - не зря же независимые расследователи шокировали общество данными о количестве "двойных" голосований, миллионах неучтенных избирателей, "мертвых душах" и прочих "особенностях демократических выборов".

Впрочем, начнем с начала. Итак, как сообщил "Голос Америки", верховный суд США "отменил новый закон, требующий от избирателей предъявлять удостоверение личности с фотографией". Это решение совпало с аналогичным решением судьи в Техасе - он также разрешил голосовать "без документов". Мало этого, "Голос" сообщает, что "эти штаты, как и несколько других, утверждали, что эти законы необходимы для предотвращения махинаций на выборах".

Напомним, что уже в ноябре в США миллионы граждан придут выбирать новый состав Палаты представителей и треть сенаторов.

Н-да. Конечно, мировые СМИ и эксперты неоднократно поражались "особенностям" американских выборов, на фоне которых их обвинения в адрес других стран о "подтасовках" или "нелегитимности референдумов" звучат как минимум глупо и стыдно. Нет, речь не о том, что гражданам США не доверяют выбирать президента напрямую - только через выборщиков. И не о том, что окончательно голоса на выборах президента США подсчитали спустя полгода после инаугурации Обамы.

Вспомните - относительно недавно независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках.

А сколько раз Россия выслушивала от США (и аффилированных с ними правозащитных и "гражданских" структур) критику по поводу выборов?

И это при том, что что 24 миллиона избирателей в США (то есть каждый восьмой) зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States - что регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, среди голосующих и голосовавших - 1,8 миллиона покойных, а 2,75 миллиона человек зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. При этом по меньшей мере 51 миллион человек (!!!), имеющих право голоса, не зарегистрированы вовсе.

Как вам циферки?

А как вам широко распространенная в США цитата Джонсона о том, что в Америке никто не умирает навсегда - мертвые исправно голосуют за демократов, даже не ведая об этом? О чем речь? Да о фразе "В Южном Техасе всегда найдется достаточно избирателей для избрания демократов, даже если для этого придется пойти на кладбище!".

Хотите еще? Легко!

Как сообщила неправительственная исследовательская организация Watchdog в своем отчете, перевод которого представлен центром актуальной политики, в 28 штатах США обнаружено около семи миллионов человек, "зарегистрированных таким образом, чтобы в случае необходимости иметь возможность проголосовать более чем в одном месте".

Американские СМИ, кстати, цитировали исследование портала Gopthedailydose.com, нашедшего столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей, что ситуация может привестии к мощным махинациям. В материале издания сообщается - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

Ну и на закуску - о том, что будет с желающих наблюдать за американскими выборами.

"Даже наблюдателей ОБСЕ не пустили - шериф и прокурор того же Техаса заявил, что подошедшие на 10 метров к избирательному участву "международные наблюдатели" будут тут же арестованы и преданы суду",- напоминают СМИ.

Демократия-с!

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5863

Россияне определили будущего преемника Путина

4563
.