Наши
сообщества

Американцев спасают от собственной пропаганды

Просмотров

Вы удивитесь, но американцам до 2013 года запрещали слушать собственную ложь про/для других государств.

О чем речь? Так правильно же пишут - до 2013 года законы США запрещали государственным радиостанциям осуществлять вещание непосредственно для американских граждан. Целью этого запрета было оградить граждан США от пропагандистских заявлений своего собственного Правительства (Smith-Mundt Act).

"Надо бы знать что вещание открытой пропаганды на территории США было запрещено. Но, как писала "BuzzFeed", конгрессмены протолкнули разрешение на пропаганду которая направлена во вне США, на граждан США",- пишут комментаторы "Голоса Америки". Другие начинают оправдывать США, говоря - по этому акту пропаганда запрещена в благих целях, чтобы власть "не могла манипулировать Америкой, только другими странами".

Конечно-конечно, мы верим (смайл).

Что делают западные СМИ - мы прекрасно знаем. Причем от них же самих - недавно мы цитировали множество материалов авторитетных иностранных изданий, в которых журналисты признаются в давлении ЦРУ, откровенной пропаганде и искажении реальности.

Что делают спецслужбы - благодаря Сноудену мы тоже знаем. И речь не только о прослушке.

Опубликованные документы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена показывают - Америка и Великобритания активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды.

Кстати, об интернет-влиянии. В смысле о "крымчанках - дочерях офицера", "диванной армии" и прочих особенностях современного интернета.

Годами раньше The Washington Times сообщил, что командование ВС США "закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные "создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".

The Guardian тогда сообщала, что "каждая фальшивая личность будет надежно "прикрыта" - ей сделают "правдоподобное онлайн-прошлое и историю", дабы никто не смог "докопаться", что перед ним не живой соотечественник, а управляемый снаружи "витруал".

Но интересно другое - глава центрального коммандования США сообщал прессе, что такой проект не будет работать против американцев - "мочить" и "пропагандировать" разрешено лишь на иностранных языках в других странах.

Согласитесь, напоминает историю с западными пропагандистскими радиостанциями?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825