Наши
сообщества

Интернет-троллей приравняли к террористам и буду сажать на "двушечку"

Просмотров

Глава Минюста Великобритании Крис Грейлинг рассказал BBC о таких планах Соединенного Королевства, которые в России вызвали бы колоссальный скандал в среде оппозиции. Так британское правосудие вводит "более строгое наказание для интернет-троллей". Теперь пользователям, "публикующим в сети оскорбительные материалы или угрозы в адрес других людей" будет грозить не штраф или шесть месяцев исправительных работ, а два года тюрьмы.

Лондон объяснил, что "такое решение принято после серии громких скандалов, связанных с оскорблениями и травлей в сети". В интервью Mail on Sunday глава Минюста объявил троллей "трусами, отравляющими жизнь общества" и поклялся, что власть "не потерпит такой ненависти в личном общении, поэтому и в соцсетях ей не место".

"Этот закон принимается для борьбы с жестокостью и демонстрирует наше стремление дать решительный отпор агрессивной кибертолпе. Мы должны четко дать понять: если ты занимаешься троллингом, ты рискуешь на два года загреметь за решетку",- жестко пообещал министр. Его поддержали жертвы жестокого троллинга, заявив "нельзя оправдывать угрозы физической расправы, ссылаясь на свободу слова".

СМИ также цитирует обещание, что такие угрозы будут восприниматься "как онлайн-терроризм".

Напомним, что в Британии к интернет-троллингу относятся "материалы откровенно сексуального или оскорбительного характера в адрес конкретного человека или группы лиц (в том числе государственных служащих), а также угрозы, размещенные в сети"

Стоит отметить, что российское законодательство в данной сфере не просто гораздо лояльнее западного, но и вовсе не содержит (пока) наказания за интернет-троллинг. Сейчас на подобные выходки распространяется лишь "обыкновенный" УК РФ, ГК РФ и УПК - грубо говоря, за угрозу убийством в сети можно быть привлеченным как за угрозу убийством в реальной жизни - или получить иск об умалении репутации.

Вот только оппозиционные блогеры, с упоением травящие и грозящие в соцсетях то полиции, то ОМОН, то судьям (так, например, Алексей Навальный и вовсе намекал на расправу с судьями), то политикам или просто оппонентам "показывают властям язык". В частности, они распространяют советы, как избежать наказания и лгать следствию, что за компьютером в момент угроз или агрессии были не они. И, ясное дело, с радостью напоминают "себе и миру", что основные соцсети находятся "вне российской юрисдикции" и могут "послать" Россию в случае запроса от правоохранительных органов.

Точнее, не "находятся", а "находились" - ведь в соответствии с новым законодательством, сохраняющие личные данные пользователя соцсети должны хранить ее на территории РФ, таким образом оказываясь под российской юрисдикцией. Да и в такой известной стране НАТО как Турции отказ от сотрудничества с властями привел к полной блокировке Facebook и Twitter (они были разблокированы после того, как соцсети согласились выполнять все требования правительства Эрдогана).

Отметим, что несколькими годами назад (еще до Майдана и признания США об "инвестировании" 5 млрд. долларов в украинскую оппозицию) Госдепартамент США официально заявил о выделении аж $25 000 000 на оппозиционных блогеров, разработку для них "теневого интернета". В свою очередь, мировые СМИ сообщали о работе американско-британского центра, который "Корректирует процессы онлайн-голосования, а также отслеживать публикации в соцсетях и в целом активность интернет-пользователей".

Кроме того, сотрудники службы "могут искусственно увеличить трафик того или иного сайта, «вскрывать» фото, защищённые настройками приватности, а также размещать поддельные сообщения в Facebook на страницах различных людей. Также в материалах экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена сообщается - Америка и Великобритания "активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды".

Необходимо добавить, что несмотня на заявления о демократии, критику РФ, Китая, стран ШОС и ТС, Великобритания абсолютно легко и непринужденно игнорирует то мировое законодательство, которое считает неудобным. Так, например, Лондон заявил об официальном референдуме по выходу из тонущего ЕС, хотя уговаривает Украину немедленно ассоциироваться с Европой. Также Британия заявила, что из-за приоритета решения ее судов над ЕСПЧ и необходимости проведения полицейских операций она собирается денонсировать Конвенцию прав человека.

Такая вот демократия.

Редакция

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Европа и НАТО отказались спасать Украину

США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем

Против России начата гибридная война на уничтожение

Подлодка у Швеции: Это не Курск-2, а провал НАТО

Куда Обама поцелует Россию?

Пентагон опозорился: "Не РФ приближается к НАТО? Да ладно!" (ВИДЕО)

Ходорковскому мало русской крови на руках

Европейские аналитики: Украина поражена политическим СПИДораком

Пентагон: Армия США рано или поздно столкнется с боеспособной Россией...

Как американцы про Крым узнали

Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

Почему оппозиция так неистово ненавидит русских и страну?

"Закон Ротенберга" - что это вообще такое?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

388

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

249