Наши
сообщества

Amnesty International обвинила Киев в военных преступлениях и казнях

Просмотров

Правозащитники международной организации Amnesty International, словно услышав призывы российского омбудсмена и мировых СМИ "разобраться непредвзято", выступили с заявлением, о "случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины". Более того, эксперты AI "в поле" нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

Правда, пока правозащитники не обнаружили массовых захоронений, о которых ранее заявляли СМИ, призывая мировые правозащитные организации помочь с расследованием. "Мы увидели отдельные случаи внесудебных казней, что в ряде случаев может являться военным преступлением. Такие случаи должны быть тщательно расследованы, а виновные с обеих сторон привлечены к ответственности", - признал глава Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Стоит отметить, что относительно недавно ОБСЕ публиковало меморандум, в котором сообщается о том, что боевые подразделения "Айдар", "Днепр -1", "Киев-1", "Киев-2" и прочие карательные батальоны отличились необычайной жестокостью по отношению к мирному населению, и за ними числится ряд военных преступлений.

Пресса также сообщала, что на местах бывшей дислокации нацгвардейцев под Донецком были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. "Они были расстреляны, на телах многих убитых были найдены следы жесточайших пыток. Кроме того, у части трупов отсутствовали внутренние органы",- заявляли представители ДНР и журналисты.

Также Foreign Policy рассказало, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда"."Это напоминает ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны",- признавал таблоид Daily Mail. И даже американский The Nation писал о "гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских карателей". "В течении многих месяцев киевский режим при поддержке США совершал злодеяния против своих собственных русскоязычных граждан",- подчеркнуло издание.

Кроме того, управление верховного комиссара ООН по правам человека в докладе, среди прочего, возложило ответственность "за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины" на... верно, армию Киева. Ранее о военных преступлениях на Юго-Востоке Украины заявил и международный народный "трибунал Рассела" - вынеся приговор "виновен" Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссену.

До этого представители Human Rights Watch, рискнувшие "выйти в поле" и посетившие Луганск, заявляли "Правда такова, что местные жители подвержены ежедневным ужасающим бомбардировкам, большинство из которых противозаконны. Отдельно правозащитники отметили, что "при обстрелах Луганска применялись кассетные боеприпасы"

"В результате юристам Международной уголовной коллегии, специализирующимся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде, не осталось ничего иного, как открыть глаза и потребовать немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его карательной армией",- писала пресса.

Что же, начало пути в Гаагский трибунал для киевского идеологического и военного руководства положено. И немалое. Если вспомнить известные пословицы, то "каждый путь начинается с первого шага" - но "сколько веревочке не виться, все равно конец будет".

Возможно - на той самой веревочке.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1464

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1277