Наши
сообщества

Die Welt: Русская диаспора в ЕС поддерживает Москву

Просмотров

Немецкое издание Die Welt рассказывает о русских мигрантах, называя их "образцовым примером в части успешной интеграции в немецкое общество" и отмечает - они одобряют действия России в контексте кризиса на Украине. Да, вы не ошиблись - русская диаспора в столице Германии описывается крайне положительно, СМИ рассказывает о высоком уровне образования, культуры и даже достатка.

Более того, СМИ публикует интервью, в которых экс-россияне объясняют свою позицию. Так, например, "работающий в издательстве и даже создавший семью в Германии гражданин" рассказывает прессе, что "видит ситуацию на Украине как противостояние информационных агентств, когда ни одна из сторон не освещает картину происходящего полностью".

По его (и очень распространенному мнению) немецкая пресса "берет сообщения от украинской стороны без какой-либо проверки, тогда как сообщения русских медиа полностью игнорируются".

Интервьюируемые, а с ними и само издание констатирует - в результате возникает "самоцензура", когда пресса ЕС не рассказывает об обстрелах мирных жителей (о которых уже "кричат" даже HRW и Amnesty), о российской гуманитарной помощи, о том, что армия РФ стояла на многие СМИ уже признавались в своей необъективности в отношении России, а некоторые - и в откровенном давлении и шантаже со стороны спецслужб и США "пиши так, как нам надо", но разговоры о самоцензуре возникли в немецких СМИ впервые.

Эксперты, кстати, заявляют - это может быть ярким свидетельством снижения накала риторики против России, а если учесть, что ведущие немецкие СМИ называют русских высококвалифицированными специалистами и относятся к ним весьма открыто и заинтересовано - можно говорить и о снижении противоречий обоих стран.

"Президент Путин как политическая фигура связывается в сознании русских эмигрантов, уехавших из страны в 1990-е гг., с остановкой деградации России и защитой национальных интересов в противовес курсу США",- также отмечает пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2053

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1109