Наши
сообщества

Украинские политики возбужденно мечтали о развале России

Просмотров

В преддверии выборов в Верховную Раду кандидаты в депутаты участвуют в дебатах, где обсуждают насущные и не очень проблемы.

Одна из таких дискуссий  как раз и запомнилась телезрителям тем, что представители партий решили порассуждать на совершенно отвлеченные и в настоящее время далекие от  реальности темы. Эфир этих дебатов состоялся на «Первом национальном» телеканале Украины.

В студии сошлись представители 4-х политических сил незалежной: «Народный фронт», «Партия зелёных», НДПУ (Национальная демократическая партия Украины) и украинские аграрии. Тема, с которой началась дискуссия, была сформулирована в виде вопроса: «Как ваши политические силы видят решение проблем «оккупированных» территорий и поддержки граждан, которые там оказались?»

Вопросы энергетики и дефолтной экономики отошли на второй и третий план. Наша редакция решила пересказать вам самые яркие высказывания на эту тему.

Первое место в рейтинге, безусловно, получает госпожа Сюмар, которая представляла на дебатах яценюковско-аваковский «Народный фронт». 

Она заявила, что говорить о решении вопроса с «оккупированными» территориям можно только после развала России. Затем из зрительской аудитории поступил вопрос, как Сюмар видит будущий развал России от падения рубля и не замечает рекордного падения украинской гривны, которая, как логично предположить, тоже может стать импульсом к развалу  уже самой Украины.

Сюмар ответила на это патриотической риторикой и прогнозами чуда экономики, которое совершит правительство Яценюка.

Надо отметить, что не все кандидаты решили поучаствовать в дискуссии об оккупированных территориях. Например, представительница НДПУ ответила просто молчанием, показав, что ее партия предпочитает в данной сложной ситуации в стране не задумываться над вопросом возвращения Крыма.

Зато слово взяли украинские зелёные ("Зелёная планета"), которые, однако, усомнились в том, что развал России такое уж реальное и близкое будущее. Они заслуженно получают второе место за креативность ответа: " Объединение "Зелёная планета" с удовольствие бы выпило чашку кофе, после того как развалилась Российская Федерация, но такой процесс будет очень долгим... Лучше вообще не вести таких речей, как и не допускать в правительство таких людей (имеется в виду "Народный фронт" и Яценюк). Я убеждён, что Российская Федерация будет разваливаться, объективно,  как все империи разваливаются, но нам нужно делать своё дело".

По мнению "зеленых", они должны привести крымчан к новому референдуму, на этот раз о возвращении в Украину.

С ними согласны и аграрии, которые стоят на третьем месте в рейтинге высказываний на тему оккупированных территорий.  Они выступили с заявлением, что рассчитывать на развал России - тщетные надежды: "Соперника нельзя недооценивать. Крым можно вернуть лишь цивилизованным путём".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5760

Россияне определили будущего преемника Путина

4433
.