Наши
сообщества

ИноСМИ: Союз Китая и России стал главной проблемой США

Просмотров

США за последний год ввели немало санкций в отношении России. Однако это не изолировало нашу страну от международного бизнес-пространства, а напротив, помогло ей расширить сферу влияния в деловых отношениях с другими странами.

Самым большим ударом для США стал рабочий союз России с Китаем, который, набирая обороты, может составить серьезную конкуренцию экономике США.

И Москва, и Пекин заинтересованы в развитии многосторонних отношений с другими державами, а не в установлении глобальной диктатуры США на мировой арене. Кроме того, Китай недоволен действиями и участием США в мировой экономике.

Эксперты уверены, однако, что Китаю не удастся в одночасье вытеснить Евросоюз с торгового рынка России, однако интересы двух стран постоянно сближаются по разным вопросам.

Но если союз двух стран окажется продуктивным и долгосрочным, то это "может означать конец эпохи, последовавшей после окончания холодной войны.

После того, как российский президент посетил Поднебесную в мае текущего года, сотрудничество развивается все быстрее. Заключен ряд соглашений по инвестиционным проектам, в которые вложены миллиарды долларов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

415

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

255