Полиция получит едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова"

Столичное НПО создало защитный костюм "Спецназ", который гарантировано защитит полицию от "коктейля Молотова" - которыми заживо сжигали милицию и "Беркут" протестующие на Майдане. По словам СМИ, "эта разработка уже заинтересовала МВД РФ".

"В связи с участившимися случаями применения "коктейля Молотова" во время массовых беспорядков в разных странах по всему миру, у российских силовых ведомств возникла потребность в новых средствах защиты",- цитирует пресса представителя разработчиков. Он поясняет, что защитный костюм "закрывает абсолютно все жизненно важные органы и при этом лёгок в ношении, а также защищает от огня "коктейля Молотова". 

Как? Специальные "латы" не допускают проникновения горючих жидкостей внутрь костюма или его прожигания, при этом полицейский или спецназовец не скован в движениях, может выполнять свою задачу и у него будет почти полминуты, чтобы отступить или снять горящий костюм. "Достаточно потянуть за специальное кольцо - и он сразу же спадёт, как только это будет необходимо",- добавляют разработчики.

Кстати, еще до Майдана МВД России, как сообщили СМИ, "заказало разработку новой гранаты раздражающего действия под кодовым названием "Томат". В отличие от своих предшественников, она будет срабатывать "практически мгновенно, образуя облако действующего вещества за 0,1 секунды". "По задумке полицейских, это облако должно остановить группу из 20 человек, при этом они не успеют ни разбежаться, ни вернуть гранату тем, кто ее кинул", - добавляют СМИ. При этом концентрация вещества не будет серьезно вредить здоровью, но от него будет невозможно спрятаться за "обычным майданным респиратором".

Впрочем, новую технику для подавления беспорядков разрабатывают не только в России - США и Европа анонсировали и показывали множество "новинок для разгона толпы". Например, в Европе в 2010 году был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. США же проводят испытания "лучей боли", показывая еще и мотоцикл с резинострельным пулеметом "для подавления волнений" - а Обама подписал секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом. Причем если власти штатов, где вспыхнет восстание, не решатся убивать своих же граждан - решение о введении войск и подавлении протестов Обама оставил за собой.

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS".

 


Система Orphus