Наши
сообщества

Раскрыто западное финансирование "Громадьске.tv"

Просмотров

Те, кто следил за событиями осени и зимы 2013-2014 в Киеве, прекрасно знают, что из себя представляет телевизионный канал - "Громадьске.tv" или в переводе "Общественное телевидение".

Своей наглостью, одиозным составом ведущих "самого честного и непредвзятого" ТВ-канала, этот канал конкурировал с ресурсом самого Порошенко - "5 каналом". Чего стоят такие персоны как Мустафа Найем или Роман Скрыпин!

Показательно, что даже такой прожженный либерально-радикальный совладелец и ведущий "Эхо-Москвы" г-н Венедиктов за более чем полуторчасовое пребывание в студии Громадьского-ТВ ели сдерживался от желания послать всех на известные буквы греческого алфавита. Что в принципе, все же сделал в адрес руководителя и главного редактора манерного и матерого хама пана Скрыпина - правда в телефонной беседе, переданной в прямом эфире.

Информации о канале много, есть сайт, есть глава в Википедии и есть, безусловно оценки роли Громадьского в решающих процессах во время Евромайдана.

Процитирую лишь генерального продюсера Нового канала (Украина) Сергея Евдокимова, руководившего ранее российскими каналами «Пятница», ТВ-3, «2х2»:"Громадське ТБ" - така приватна журналістська ініціатива. Це чисто суспільне телебачення, яке роблять самі журналісти, яке коштує і виглядає на три копійки, тим не менш, у цій ситуації зараз користується дуже великим попитом і увагою».

То есть, канал представляет частную журналистскую инициативу... которая стоит и выглядит на 3 (!) копейки, но... пользуется очень большим спросом и уважением. Недавно попался отчет финансовой деятельности ТВ-канала. Пока доступен для скачивания в pdf.

Любопытный отчет о движении денежных средств имеется на странице 6. Я сделал скриншот страницы и выделил некоторые любопытные источники финансирования и статьи расходов.

Уж очень "странные" совпадения обвел красной рамочкой.

Для людей, плохо знающих украинский, перевел ключевые слова.

Полюбопытствуйте:громадьскеТВ

Цены указаны в гривнях. В то время курс составлял 1 USD = 8,3 UAH (приблизительно). И это официальный отчет! Полагаю, что неофициальные доходы/расходы + "интерес" для главных ньюсмейкеров от сторонних глаз просто спрятаны.

Общая сумма дохода за 2013 год составляет около 2 млн. 600 тыс. гривен или более 300 тыс. долларов США.

Примечательно и то, что хотя идея канала родилась задолго до зимнего кризиса, однако, первый эфир вышел 22 ноября 2013 года в 14:00 на следующий день после начала Евромайдана в Киеве.

Изначально эфир был назначен на 18:00, но перемещён на несколько часов раньше из-за распоряжения украинского правительства от 21 ноября 2013 года о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза.

Именно с призыва Мустафы Найема, одного из основных ведущих, благодаря организованной и оплаченной помощи через посольства США еще в августе 2013 года, страна срывается в жесточайший хаос, перешедший в текущее военное противостояние....

А для обывателя зачастую кажется, что все идет по естественному сценарию... А уж если звучат такие формулировки как "общественное телевидение" или "частная журналистская инициатива" - то этим ребятам можно верить как самому себе.

Потратили всего-то 3 копейки, а вызвали "большой спрос и уважение".

Nidarat

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1969

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

361