Наши
сообщества

За какие грехи обыскивают Марию Гайдар

Просмотров

Дочка "того самого реформатора", оппозиционерка, сотрудник московской мэрии и бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар заявила, что у нее дома прошел обыск. Она также добавила, что возглавляемый ей фонд "Социальный запрос" правоохранители "трогать не стали".

"Офис трогать не стали. Сейчас обыск проходит у меня дома",- заявила она в твиттер. После в Facebook Гайдар рассказала, что "Приехала полиция. По требованию полицейских дверь открыли. Внутри квартиры сотрудники в штатском с удостоверениями, напоминающими удостоверения ФСБ. После тщательной проверки документов и ордера позволили войти адвокату".

Позже Гайдар заявила, что это "профилактический обыск" и попыталась замять историю с делом СПС.

Естественно, и сама Гайдар, и оппозиционеры тут же начали строить версии о "прессинге кровавого режима" и объявлять Гайдар "невинной жертвой" , за которой "нет ничего, кроме честной либеральной души".

Хм. Что же, давайте вспомним "былое и думы". Так, например, год назад СК РФ допрашивал Марию Гайдар по делу СПС, когда работающая с Алексеем Навальныим Гайдар не только обсуждали (это было во взломанной переписке Навального), как "пилить" деньги на ТСЖ и "замутить" с энерготрейдерами, но и отсылали друг другу сметы с пояснениями о "ценах честных и тех, которые нужно показывать заказчику". Заказчиком был СПС.

Напомним, что компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг, и в общей сложности от партии на расчетный счет компании было перечислено около 100 миллионов рублей. "Эти деньги компания затем якобы перечислила на счета фирм, большая часть из которых, по информации следствия, имела признаки лжепредприятий или фирм-однодневок",- добавляют СМИ.

Сам Навальный заявил, что деньги вернул, однако они отражены в отчетности ЦИК. Более того, Навальный начал упирать на свою невиновность, ссылаясь на отсутствие претензий со стороны СПС, однако следствие объяснило - вне зависимости от наличия или отсутствия заявления, факт преступления требует расследования."Про то, как Гайдар «поднимала» здравоохранение на Кировщине, лучше всего послушать от радиостанции "Свобода",- иронизирует пресса, цитируя "Невольных новым курсом оказалось много, особенно в сельской местности, где в рамках программы модернизации закрывались "нерентабельные" больницы и фельдшерско-медицинские пункты.

Впрочем, умчалась в США Мария не от разъяренных кировчан. Как писали СМИ и расследовала Pravda.ru, "настоящей причиной быстрого прощания Марии явилось ДТП от 20 января 2011 года, когда она насмерть сбила ребенка и уехала с места происшествия". За это, впрочем, была осуждена водитель троллейбуса, которая якобы устроила гонки по встречной полосе - но никак не чиновник команды губернатора. Некоторые издания намекают, что семья осужденного водителя быстро решила вопрос с жильем "не просто так".

"Помимо деятельности на фронте развала кировского здравоохранения, любви к мужчинам и красивой жизни, известна как возможный участник скандального ДТП, произошедшего примерно год назад в Кирове, в результате которого погибла 13-летняя девочка, а виновной в произошедшем была признана водитель троллейбуса, маршрут которого проходил как раз мимо места трагедии",- отмечали журналисты.

"В пользу этой версии говорят такие факты как показания очевидцев, наскоро проведенная экспертиза пострадавшей и того самого троллейбуса (списанного и распиленного впоследствии на металлолом, кстати), путаные показания единственного официального «свидетеля», скорый (если не сказать мгновенный) отъезд М.Гайдар на учебу в США",- писала пресса.

Дальше-больше. Мария. Дочь Гайдара, спешно сбжав из Кирова (об этом - дальше), поучившись в США стала... советником столичной мэрии по соцвопросам.

Также вокруг Марии Гайдар разразился скандал - перед выборами в МГД появилась прослушка разговоров Максима Каца и соратника Навального - Николая Ляскина. Судя по ней, оппозиционеры рассказывают друг другу, что не сумев получить нужный % подписей избирателей, они... попросту покупали их. Речь также шла о сборе подписей Марией Гайдар.

Естественно, Гайдар делала "милое лицо невинной жертвы" и от обвинений открещивалась.

Но и это еще не все. Помните, как Гайдар отвечала на обвинения Навального в наличие действующей фирмы в Черногории? "Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!", - оправдывалась она. Стоит ли напоминать, что руководство министерств Черногории после подтвердили факт регистрации этой фирмы, ее наличия и работы?

Безусловно, мы не говорим, что Мария Гайдар виновна во всех вышеперечисленных деяниях. Но заявлять, что правоохранители не имеют никаких оснований для расследования с таким "бэкграундом" крайне глупо. Хотя и очень по-оппозиционному.

"Не жулик я, меня режим прессует!" мы слышим крайне часто.

Ирина Никишина

МЫ И РАНЕЕ ПОДРОБНО ПИСАЛИ НА ЭТУ ТЕМУ:

Блогеры: Навальный и Гайдар виновны по 'делу СПС'

Леша + Маша = сварится каша

"Синие ведерки" против Марии Гайдар: зачем врать?

Мария Гайдар увольняется и отправляется в США

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11356

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10914